渓流の駅 おいらせ
渓流の駅 おいらせの代表写真1
渓流の駅 おいらせの代表写真2
渓流の駅 おいらせの代表写真3
渓流の駅 おいらせの代表写真4

渓流の駅 おいらせ

観光施設営業中
    青森県八戸に旅行に行きました。家族のお土産に、八戸せんべい汁の素を買ってきました。せんべい汁は、八戸地方の郷土料理で、名物の南部煎餅を使ったもの。「やませ」という独特の気象による冷害に...
    渓流の駅 おいらせのクチコミ写真1渓流の駅 おいらせのクチコミ写真2渓流の駅 おいらせのクチコミ写真3渓流の駅 おいらせのクチコミ写真4
    ********さん
    十和田湖に来た際はこちらの施設で、トイレ休憩、お食事、お土産が購入できるばしょとなっています。十和田湖限定の商品がたくさんあります。
    おきちゃんさん
    バラ焼やせんべい汁などの地元の料理と、近くの畑で採れた新鮮な野菜が購入できるところです。奥入瀬渓流に行く前に一休憩できました。
    テスラステラさん
    奥入瀬の入り口にある道の駅的な施設?でした。農産物や有名なバラ焼なんかもあって、色々見て回って楽しめました。
    ドッドリアさんさん
    紅葉を見に行った際に立ち寄った道の駅。お昼時だったこともあり人が多く車を停めるのも一苦労でした。十和田名物のバラ焼定食美味しかったです。
    fac********さん
    秋田県内住みですが、1年に1度、秋になるとつい行きたくなるスポットです。 景色が壮大で素晴らしいです。 奥入瀬ビールもおすすめ!
    わんわん3さん
    弘前から八戸方面に八甲田を通りました。何気に立ち寄りましたが、地元のお土産がたくさんあり、ソフトクリームが絶品でした!利用はしませんでしたが、レストランもあります。八甲田を通る際はぜひ...
    渓流の駅 おいらせのクチコミ写真1
    バス待ちで利用しました。
    渓流の駅 おいらせのクチコミ写真1
    少し早くて開いていませんでしたが、地元の野菜やお土産がたくさん売っています。
    PETAさん
    焼山地区のお店で、お土産屋さん併設の食堂です。チケットを券売機で購入、お茶、水はセルフです。ご飯はおかわり可能です。