土佐稲荷神社

• 無料で楽しめる

• パワースポット

お稲荷様がかっこいい🦊
    土佐稲荷神社のクチコミ写真1土佐稲荷神社のクチコミ写真2
    豊臣秀吉による大阪城の建築の際に運び込まれた石を祀ったのが始まりだといわれている、歴史ある神社。商売繁盛祈願に良いです。
    狛犬が大量です
    土佐稲荷神社のクチコミ写真1土佐稲荷神社のクチコミ写真2
    鰹座橋の南側にある土佐稲荷神社。土佐藩邸跡にあり、三菱グループ創始者の岩崎弥太郎が事業開始した地。今も三菱グループの守護神。
    don********さん
    桜が綺麗な神社です。春には提灯が出て夜桜が楽しめます。西長堀駅から歩いて行けます。隣には公園があります。
    Manchester0110さん
    大阪市中央図書館の近くの公園に隣接していて、結構賑やかな雰囲気の一角にて、独特の存在感を発揮しています。とても管理が行き届いていて、気持ち良く参拝させていただきました。
    k_1********さん
    大阪市にある神社です。日本郵船が結成されたゆかりの地だそうです。中には鳥居や狐の置物がいっぱいあります。
    桜の季節には屋台が出てます。楽しめます!
    土佐稲荷神社のクチコミ写真1
    桜の時期は屋台も出るので、人が賑わいます。
    夜桜が綺麗でした✨
    土佐稲荷神社のクチコミ写真1土佐稲荷神社のクチコミ写真2
    旧土佐藩があった場所!三菱の家紋でおもしろい
    Darkroretaさん
    中央図書館の真裏にある神社です とても立派で草木の手入れもしてあります。たまに子供がかくれんぼに使ったりするので罰が当たらないかヒヤヒヤします
    kaedeさん
    狐の稲荷神社です。この神社を挟んで公園が二つあるような形になっています。小さな子供も手を合わせていました。
    eur********さん
    春は桜の季節の桜がとてもきれいです広々とした公園に隣接された稲荷神社でかわいい狐がいます。狛犬と一緒に並んでいます
    jardinさん
    土佐藩があった場所にある土佐稲荷神社です。図書館の真裏にあり、子供たちの公園もあり、都会ではありますが居心地良いエリアです。
    Cottonさん
    大阪市西区にあり、三菱グループの守護神といわれている。 御祭神は宇賀御魂大神(宇迦之御魂神、倉稲魂命、保食神)で創建は不明。 境内と土佐公園が隣接していることもあり近隣住民の静かな憩い...
    いちこさん
    堀江のちかく。都会のにあるのでフラットよりやすく、桜の時期などは人がとても多いです。奉納されてる、ちょろけんぴが可愛い。
    Jolly & Piさん
    目の前には公園もあるので、立ち寄りやすい。赤い鳥居がいくつかずらりと並んでいる場所は写真映えします。春には桜が綺麗です。
    stk********さん
    初詣は毎年近くの土佐神社にお邪魔しています! 初詣は人が並びますが普段はこじんまりしている公園が隣接された神社です!
    タエさん
    都会の中にある神社、昔土佐藩が住んでいたそうです。お正月などは沢山の参拝者で賑わっています。都会のオアシス的な神社ですね。