日本大正村

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 大人も楽しめる

mak********さん
    大正時代の街並みや建物が再現されていてとても楽しいです。時代劇とかでよく見かけそうな景色ばかりでした!
    seiu 1212さん
    入り口に観光案内所と駐車場がある。 テーマパークではなく町並みに残る大正、昭和の古い町並みを楽しむところ。 いい感じの石畳の蔵通りと、点在する大正期の建物。 あまり人が来ない静かな町で...
    大正の建物、町並みが残る風情ある町。 駐車場は無料。 規模は小さく店も少なめ、やっていない店が目立つ。 食事は他の場所で探した方が良いかも。 人が少なく閑散としている。 人混みが嫌いな...
    日本大正村のクチコミ写真1日本大正村のクチコミ写真2日本大正村のクチコミ写真3日本大正村のクチコミ写真4日本大正村のクチコミ写真5日本大正村のクチコミ写真6日本大正村のクチコミ写真7
    のんびりできた
    日本大正村のクチコミ写真1
    雰囲気のあるところでした!
    趣がある
    アップルパイさん
    大正時代にタイムスリップ~町並がとてもキレイに再現されてあります。レトロな建物がいっぱいです。とても良かったです
    water buffaloさん
    大正時代の建物はどのような感じなのだろうかと想像して行ってきました。見応えのある建物や街並みが広がっていて楽しかったです。
    あやねさん
    明治村のようなテーマパークではなく、大正時代の建物や街並みが残る地域に博物館や見学できる施設が点在しています。
    こうはいさん
    明智の街全体で大正の建築を観光資源としています。旧役場等を大正村のランドマークにしています。入場料は無料です。
    波乗りカッツさん
    大正時代はどのような建造物があったのか想像していきましたが思っていたよりも昔では無いような感じでした。使用感もありとても勉強になりました。
    lhe********さん
    初めて大正村訪れました。 大正時代の街並みが再現されており、まさにタイムスリップしたような感じで楽しかったです。
    tm_********さん
    大正時代にタイムスリップした町並みが素敵です。レトロな建築物が懐かしいと思います。建物が綺麗に保存されていて明智町の人達の努力が伺える町並みです。
    日本大正村のクチコミ写真1日本大正村のクチコミ写真2
    lov********さん
    大正時代の建物が町並みとしてずらり並んでおります。資料館などもあり大正時代の様々な事が知れてとても良かったです。
    ぼじーさんさん
    初めて行きましたが 民間の中を歩いてあまり 楽しむことができなかったです 駐車場にはおみあげ屋さん的な 道の駅みたいなお店があります
    トムさん
    大正時代に生きていたわけではないので、どうかはわかりませんが、古い雰囲気がなんだかとても落ち着きました!
    ももこさん
    古い街並みから大正の時代を感じられます。駐車場が広く使えるのが嬉しいです。五平餅やみたらし団子も食べられます。
    hqj********さん
    そこまで広くないので、ちょっと寄るのにはいいと思います。 大正ロマンを感じさせる建物、雰囲気がいいです。
    mak********さん
    大学時代の友人と遊びに行き、冬の寒い時期でしたが、袴を着て散策しました! 風情ある風景で素敵な写真がたくさん撮れました!
    atm********さん
    昔ながらの民家や商店が立ち並ぶ普通の街並みです。名前からはテーマパークみたいなものを想像しますが普通の街並みです。