功山寺

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

700年前に建立
    功山寺のクチコミ写真1
    下関市長府にあり,紅葉の季節には必ず行きます。 神社の駐車場は少ないので、少し離れた場所に停めて長府の街中を散策がてら歩いていきまし。
    aquariumさん
    有名な観光地、功山寺。秋の紅葉シーズンが特にオススメです。写真映えします。歴史を感じるスポットです。
    功山寺のクチコミ写真1
    高杉晋作がわずか数十人の同志と共に挙兵したここ功山寺。このクーデターで維新が大きく動く。境内にな馬上姿の晋作の銅像がある。
    功山寺のクチコミ写真1功山寺のクチコミ写真2功山寺のクチコミ写真3
    桜や青もみじがとてもきれいでした。
    功山寺のクチコミ写真1
    おごそか。社殿は国宝です。
    功山寺のクチコミ写真1
    毛利家の菩提寺国宝に指定されている
    たまたまさん
    紅葉の美しさといい建物も綺麗なので階段を上がると綺麗な朱色の建築物が好きな人は特に好きだと思います。
    jvz********さん
    紅葉の時期にバス旅で友達と行きました。曇りの日の夕方だった為、次回はお昼の時間帯に参拝したいと思いました。
    功山寺のクチコミ写真1功山寺のクチコミ写真2
    nanashi2021さん
    高杉晋作好きな方は一度は訪れているだろうスポット。紅葉の時期がおすすめらしいが四季を通じて訪れると思います。
    ありさん
    高杉晋作好きではそこそこ有名なお寺。そんなのしらねーってかたもお寺としても評価高いので一度いってもいいですね。
    ピカポさん
    長府毛利家の菩提寺となっている為、墓所もあり荘厳とした雰囲気の場所でした。御朱印をいただきましたが、書いてくださった方がぶっきらぼうで無愛想で残念でした。
    12さん
    山口県長府の乃木神社にて 近くには高杉晋作の挙兵で有名な功山寺もあった。砲台も有るわ。 前は何となく観光してたけど、今思えば良い所見に行ってたわ。...
    acc********さん
    静かな場所にある寺で写真を撮りに来ている方が何人かいました。禅寺が好きなので非常に良い場所でした。長府毛利家の菩提寺でもあります。
    たけぴょんさん
    山口県長府城下町の奥にある功山寺。周辺の城下町の風情と合いなってとても素敵な雰囲気です。紅葉の時期はもみじが大変美しい。11月下旬にはイベントもあり参道をローソクの灯りで彩ったりと風情...
    k12********さん
    紅葉の時期は真っ赤な紅葉が映えてとても綺麗です。人もたくさんいて賑わっていました。高杉晋作の銅像や可愛いお地蔵が良かったです。写真は11月下旬のものです。
    クリーミーもりしーさん
    維新、幕末などなど歴史を感じられるような気がします。雰囲気抜群!秋は紅葉が美しく、大変大変素晴らしい景色ですわ。
    まりママさん
    長府にあるお寺です。境内には、紅葉の木がたくさんあり、秋になると赤やオレンジ色になり、とてもきれいです。
    たけさん
    歴史深く大変勉強になるお寺です、幕末の原動力となった、高杉晋作の挙兵をこの地で行われたようです、小説などの、よく舞台にもなっているので見応えがありました
    といちゃんさん
    下関市長府にある功山寺は、紅葉の季節になると、とてもきれいでした! 長い階段をゆっくりと登りながらの紅葉はとても良かったです。