山口県立萩美術館・浦上記念館

山口県立萩美術館・浦上記念館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• 常設展が充実

忠臣蔵の浮世絵でした。 歌舞伎でも有名な仮名手本忠臣蔵の全幕の見どころが浮世絵になってました。 落語、講談で有名な中村仲蔵の5幕目はやはり名場面なのか絵師達が5幕目を色んなアプローチで...
    山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真1
    近くで祭りがやっていて珍しく満車でした。
    中には入れませんが夜ライトアップしてます
    山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真1山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真2山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真3山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真4山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真5
    歌舞伎の浮世絵展の展示替でした。 7点しか作品が知られていない歌舞妓堂艶鏡の作品や東京国立博物館の貸し出し作品など色々見どころがありました。
    山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真1
    歌舞伎の浮世絵の企画展でした。 東洲斎写楽の浮世絵が見られました。 他にも歌舞伎の浮世絵の変遷が展示されていてとても面白かったです。
    今月は江戸時代のヘアメイクと鏡を描いた浮世絵の特集でした。 ギャラリートークが面白かったです
    rac********さん
    山口に行った時立ち寄りました。とても綺麗で中に入ってゆっくりと過ごして癒やされました。興味深いものがあり感動しました。
    山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真1
    葛飾北斎の富嶽三十六景と歌川広重の東海道五十三次が全て展示されてます。 また数量限定でスタンプで凱風快晴のポストカードを無料で作ることができます。 企画展でも中々できないことを通常の入...
    はなさん
    山口に住んでいた時によく訪問していました。 興味深い展示会が時々開催されていて、展示の仕方も見やすく分かりやすいです。
    山口県立萩美術館・浦上記念館のクチコミ写真1
    浮世絵の展示がいいです。 たまにギャラリートークをやってます
    さるぶんさん
    子供たちとアフリカンサファリに行った帰りに寄らせて頂きました。まず建物からして独特な雰囲気な中展示物に興味深いものがあり満足できました。
    ばありんさん
    浮世絵や焼き物などの作品を展示される印象の美術館です!地方からも来館される方が多く、とてもキレイな美術館です。
    くるみんさん
    とにかくキレイで広い美術館です。周辺も役所や図書館、明倫館などあり充実してます。ここの美術館は浮世絵作品が多く、見応えがあります。
    hikariさん
    萩焼の地なのか焼物や浮世絵がの作品が多いです。個人のコレクションも展示してありアットホームな雰囲気で静かに観賞できます。
    鬼瓦デニーロさん
    前から行きたかった美術館🖼 萩が世界遺産に登録されてからずっと来てなかったのですが、美術館周辺がすごく整備されていました。美術館自体も綺麗でゆっくり展示物を見て回れるので落ち着きます...
    たむぴさん
    とても素敵な外観で、清潔感に溢れています。 トイレも広くてきれいで、よかったです。 近くに公園やカフェもあり、立地ばっちりです!
    ぽんさん
    外観がかわっていておもしろいです。中は広くてきれいでした。静かに過ごしたいときにまた来ようと思います。
    やんちゃんさん
    外観がとても美しい造形をしています。中もとても綺麗です。展示も萩焼がテーマでしたがとても良かったです。
    iju********さん
    広く綺麗な美術館、落ち着いた雰囲気で静かに鑑賞できます。常設展と特別展の両方を観るとかなりの時間が必要です。
    なん度も訪れていますが、今回は工芸展でした。