エリスマン邸

史跡営業中

• 写真映えする

• デート向き

• ひとりでも楽しめる

ベーリックホールの横。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    カフェもありますが、館の前にテーブルとイスがあって自由に座る事ができます。コーヒー等を持参して休憩できます。 春は周りの桜が見事です。 港の見える丘公園からも近いので散策に最適です。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    素敵な邸宅でした。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    12月はクリスマスツリーを飾ってました
    エリスマン邸のクチコミ写真1エリスマン邸のクチコミ写真2
    建物の前のイチョウが、とてもきれいでした。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    この時期の山手西洋館はクリスマスの装飾に彩られて綺麗です。エリスマン邸のリビングの飾付け素敵でした。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    エリスマン邸のなかは、レストランになっているようです いつかレストランでごはんたべてみたいなぁ
    エリスマン邸のクチコミ写真1エリスマン邸のクチコミ写真2エリスマン邸のクチコミ写真3エリスマン邸のクチコミ写真4
    mak********さん
    絹糸貿易商エリスマン氏の私邸として建てられたものが、1990年に現在の場所に移築復元されました。写真は特別展「花と器のハーモニー2023」のです。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    横浜山手西洋館の1つです。 元町公園の隣、道がカーブするところで、3棟の西洋館が集まるところにあります。 カフェ(喫茶室)も併設してあります。この家のかつての厨房がカフェになっている...
    uah********さん
    元町にある洋館です。おしゃれな邸宅で、外国に行ったような気持ちになれます。カフェもあります。また行きたいです。
    pae21********さん
    元町中華街駅から歩いていけます。港の見える公園を散歩してそのあと伺いました。昔ながらの洋館という感じで素敵です。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    近代建築の父 レーモンド設計 絹糸貿易商の支配人エリスマンの家 喫茶コーナーもあります
    khaiduさん
    スイス人貿易商フリッツ・エリスマンの邸宅として、1925年から1926年にかけて、山手127番地(現在地より南東に400mほどの位置)に建設された。設計はレーモンド
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    緑色の窓の格子やデザインがとても素敵でした。 無料で公開しています。 一階のカフェも利用しました。 緑が楽しめる窓側ではなかったのですが、ホットドックがとても美味しく、丁寧な接客に感...
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    展示コーナーやカフェがある人気スポット。 休日は混む。
    Yokohama BRZさん
    元町公園の上にある古き良き邸宅です。 元町中華街駅から港の見える丘公園や外人墓地を経由しての散策経路としては良いのではないでしょうか。
    ふくたろうさん
    アントニン・レーモンドの建築をじっくり味わえます 外観の白とグリーンの色もきれいで、スッキリとした感じです 内部も無料で見学でき、モダンな中にも木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気です
    やふおさん
    過剰な装飾がなく、機能的でありながら芯の太さを感じさせる建築という意味で、周囲の洋館とは一線を画しています。
    エリスマン邸のクチコミ写真1
    優雅にお茶するのも素敵です。
    Runaさん
    横浜の山手エリアで有名な喫茶店、えのきていのすぐ近くにあります。無料で観覧できるのでおすすめです。!