アール座読書館

アール座読書館

カフェ・喫茶営業中

• ゆったりできる

• こだわりのコーヒー

基本会話はNG、それが堪らない贅沢空間、珈琲時間ですわ。
    みみさん
    店員さんの態度が悪すぎる もう行きたくない 椅子ぶつかっても誤りもしない 絶対おすすめしません
    私語禁止。店員さんとも小声。
    アール座読書館のクチコミ写真1アール座読書館のクチコミ写真2アール座読書館のクチコミ写真3アール座読書館のクチコミ写真4アール座読書館のクチコミ写真5
    ゆうきちさん
    店員が暗く、接客が良くない 店員の態度のせいでまた行きたいとは思えない
    とっても静かで幻想的な雰囲気です。 本を読んだり手紙を書いたりしながら、自分の世界に没頭できると思います。
    *****さん
    高円寺にある穴場カフェです。おしゃべり禁止なので、読書をするのに最適です。とても雰囲気のある内装で居心地がよくくつろげました。
    アール座読書館のクチコミ写真1
    この扉の先は別世界が広がります。 静かで時空超え。 自分を見つめ直す、そんな時間に。
    Yhさん
    熱帯魚の水槽の音と、時計の鐘の音しかしない、とても静かな空間です。自分だけの時間を過ごしたい時にぴったりです。
    アール座読書館のクチコミ写真1
    1人でのんびり読書時間にはおすすめです!
    にこさん
    高円寺にあるカフェ。「私語禁止」なのでガヤガヤ周りが気になることもなく、一人時間を満喫できます。没頭して読書したい方などにおすすめ。
    やちゃんさん
    高円寺駅から歩いたところにあるカフェです。古き良き喫茶店で雰囲気もよく、落ち着いた場所だと思います。
    アール座読書館のクチコミ写真1
    私語禁止、しっとりとした空間のカフェ。 座席は好きなところ早い者勝ちです。 おすすめはデスクの座席。右の引き出しにはいっぱいに詰まった来訪者のメモや日記。左のひきだしは開けたらびっくり...
    ケイさん
    私語禁止のカフェなので、一人で読書に没頭できます。ひたすら、ぼーっとして、考えごとをあえてしないのも良いです。珍しいお茶などもあり、どれも美味しかったです。
    kikumaroさん
    内装に惹かれて来店。 私語厳禁とはいえ、思った以上の静けさで、ほんの少し動くのもためらわれる感じ。
    私語厳禁なので筆談で会話します 気まずい間柄の人とはいけないかと
    ちぷりくさん
    大好きなお店です。1人でふらっと行って美味しいコーヒーの音と水槽の音を聴きながら静かに読書したり、日記書いたり、ずっと続いて欲しいお店です。
    静かで過ごしやすい雰囲気。 入り口少し怪しげで初めてお店に入る時は少し怖かったです😂 私語禁止なので静かに読書や勉強ができますし、店内の水槽の音や植物にとても癒されます。 本は持ち込...
    うっしーさん
    ぺちゃくちゃしゃべる賑やかなカフェが苦手なあなた、ここのカフェは私語厳禁なのでとっても落ち着けます。席ごとにコンセプトが異なるので毎回楽しめます。コーヒー美味しいです。
    東京高円寺にある読書喫茶。今までに訪れた読書カフェの中で、1番素敵なお店でした。席ごとに水槽の机、宝石の机などのコンセプトがあり、座るだけでもたのしめます。そしておしゃべり禁止なので、...
    居心地よかったです 集中して本が読めました。