室戸世界ジオパークセンター

室戸世界ジオパークセンター

レジャー施設営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

けしかすみんさん
    無料で入れたので行きました。コロナ禍だったので、日曜日でも二組ぐらいしか人がいませんでした。黒いソフトクリームは、意外と美味しかったです。
    xbu********さん
    室戸岬から東北方向へ向かった55号線沿いある施設です。室戸の土地や海底の変化や特産物の展示などもあります。また世界のジオパークの紹介もあり楽しめる施設です。
    室戸世界ジオパークセンターのクチコミ写真1
    無料で館内の展示を見ることができます。 滞在時間が短かったのでなんとなくしか見れなかったですが、わかりやすい展示の仕方だったり見やすさもよかったと思います。
    室戸世界ジオパークセンターのクチコミ写真1室戸世界ジオパークセンターのクチコミ写真2
    室戸岬のいろいろなことが学べます。勉強になります。
    afq********さん
    一人旅で訪れました。学校か公民館を改装してできたような佇まいです。海や山の環境や室戸岬の歴史について詳しく教えてくれます。炭ソフト美味しかったです
    ヒロさん
    体験コーナーや3D鑑賞など子供が喜ぶ室戸ではありがたい施設です。駐車場も広い。しかも無料。室戸の成り立ちや自然を体験できます。ぜひ、ご家族で。
    くまさん
    ジオシアターを通じて、室戸周辺の地形がどのようにして出来上がったのかという事を学べます。 館内には軽食やドリンクも販売されています。
    室戸世界ジオパークセンターのクチコミ写真1
    無料で色々学べます。施設はきれいで観光マップなども置いてあります。カフェもあってゆったりできていいです。室戸の自然を学んで観光するとより印象に残ります。駐車場も広くて停めやすいです。お...
    Yayapiさん
    プレートの仕組みは地震が起きる原理などが分かりました。よく耳にする施設だったのでようやく行けました。ただ売店の深層水コーヒーがあまり美味しくなかったのが残念でした。スタッフさんももう少...
    勉強になったー!
    室戸世界ジオパークセンターのクチコミ写真1
    南海トラフ巨大地震とか、起きたら怖いと思いました。
    Tさん
    室戸ユネスコ世界ジオパークの成り立ちを、ジオシアターなど充実した展示で伝える施設。グッズ販売や各種ジオ体験ツアーの受付も行っている。また、カフェも併設しています。
    タイランドさん
    室戸にあるジオパークを訪れたときに寄りました。ジオパークの案内があって、初めてくると何を見たらいいのかもわからないので、助かりました。
    jre********さん
    入場無料で室戸岬周辺の隆起など地殻変動について学べます。 バスの乗り換え地点でもありますが、接続便以外は乗継割引になりません。それでも見る価値はありました。 町としてお金を出して、...
    ysz********さん
    室戸の道路沿いはお店もトイレ休憩するのもなにもないことが多いのでこちらでトイレ休憩したり、コーヒーやソフトクリームを食べてゆっくりできました。
    とても良かったです。
    広くてとてもきれいです。 見ごたえあります。
    88さん
    ジオパークについて、展示と映像で学べます。室戸の地形、歴史、文化についてもわかりやすく展示されていました。入館料、駐車場共に無料でした。
    アメンボさん
    むろと廃校水族館の後に時間があったのでちょっとよったのですが思ってたよりも立派な建物で中の展示もこっていてよかったです。 今度はゆっくりして来たいです。
    花音さん
    室戸岬の近くにある無料の施設です。 ジオパークについての展示や映像が見られます。 駐車場も広く、中にカフェもあるのでランチや飲み物もあります。