関西国際空港

関西国際空港

空港
4.1
    伏見いなり堂さん
    車でも電車でも行きやすい。 駐車場はポイントカード必須!
    関西国際空港のクチコミ写真1関西国際空港のクチコミ写真2関西国際空港のクチコミ写真3関西国際空港のクチコミ写真4関西国際空港のクチコミ写真5関西国際空港のクチコミ写真6関西国際空港のクチコミ写真7関西国際空港のクチコミ写真8関西国際空港のクチコミ写真9関西国際空港のクチコミ写真10
    MINTさん
    3階エリアは今改装中です。日本人より外国人のほうが多いのでは?ここは日本なのに外国にいる?と不思議な気分になります。
    ミーヤさん
    かなり大きい空港です。土産屋さんも多くあります。長時間はいませんでしたが充分家族で楽しめると思います。
    カズオさん
    空港から電車に乗るときに、私鉄とJRの区別が少し分かりづらい。空港自体は広く1日いても飽きないようなつくり。
    freeさん
    小学生か中学生の時に、修学旅行かなにかで訪れた記憶はあるのですが、なぜか飛行機に乗った覚えはありません。
    たらこ◆さん
    関西最大の空港。 主に海外への便が多く、国内だと伊丹か神戸になります。 海外によく行っていたときは少し遠いですが関空から海外へ行っていました。やはり大きいし、比較的新しいので綺麗です。
    wat********さん
    こないだまで工事をしていてお土産がほとんど売ってませんでしたが、リニューアルしてお土産屋や飲食店が増えてとても魅力的になりました。
    tra********さん
    関空に初めて行きました。ターミナル間は無料バスが運行していました。LCCの発着が多く、外国人観光客で賑わっていました。
    MOG2KUMAさん
    大規模な空港で、第1ターミナルとLCCの第2ターミナルと分かれており、バスでの往来が可能です。第1ターミナルに多くのお店が立ち並んでいます。
    yuk********さん
    国際線の利用が多いので初めての第二ターミナルの利用です。第一ターミナルへはバスで行けますが行き来は難しいです。
    zrv********さん
    とても綺麗で色んなお店もある空港ですが、海をうみたてて島みたいにした空港なので、天気が荒れると行く手段がなくなります。(飛行機も飛びませんが…)
    HITOSHI premiumさん
    1994年開港。 大阪湾内泉州沖5kmの埋め立て地 に建つ世界で初めての完全人工島からなる海上空港です。 西日本を中心とする国際拠点空港です!
    関西国際空港のクチコミ写真1関西国際空港のクチコミ写真2
    りぃさん
    色々なお店が入っているのでお土産やお食事には困らないと思います。明るくて清潔感があります。トイレとてもきれいでした。
    あーさん
    JRでも南海でも行けます。電車が止まると大変なところです。きれいな空港だと思います。ショップがもっとあればいいのになあと思いました。
    mimimuさん
    とても広くてびっくりしましたがきちんと清掃がされていて綺麗な空港でした。海外の人も多くさまざまな人がいます。
    chi********さん
    多くの海外観光客の出入り口になっている関西国際空港ですが、お見上げや等もあるから観光に行く人も多いです。
    ゆんまるさん
    韓国行きの国際線で利用しましたが、広くて綺麗でした!関空に行くのにも特急はるか号があり、便利でした。
    poohさん
    社会見学ができるということで、友たちと一緒に参加してみました。普段、見ることができないとこを見たり、ランチが出たりして楽しかったです。
    佐藤みゆさん
    飛行機に乗るだけでなく空港内でもたくさんの施設があり、ショッピングモールと同じくらい異日二重遊んでいられる場所です。また、空港内で食べられる機内食がとてもおすすめなので、一度足を運んで...
    ********さん
    関西の玄関口としての主要アクセスポイントです。よく伊丹空港と比較されますが、規模からすると比較にはなりません。