札幌村神社
札幌村神社の代表写真10

札幌村神社

神社24時間営業
    kan********さん
    急に思い立ち札幌村神社に参拝に行ってきました。御朱印は書き置きでしたが、人も少なく静かでゆっくり参拝することが出来ました。
    札幌村神社のクチコミ写真1札幌村神社のクチコミ写真2札幌村神社のクチコミ写真3札幌村神社のクチコミ写真4札幌村神社のクチコミ写真5
    ottukaiさん
    環状通東の近くにある明治時代からの小さな神社です。お祭りもあり、この地域の人々に馴染みのある神社です。
    edg********さん
    今年初詣で行きました。北海道神宮と同じ御祭神なので、いろいろなご利益があり、いろいろな思いを込めて手を合わせてきました。
    misakiさん
    札幌村神社は近所にあり、 気軽にお参りが出来ます。 狛犬に出かける時は、 あいさつしてから地下鉄に 向かうのが日課です。...
    あこちゃんさん
    家が近いので毎年の参拝はここにきます。小さい神社ですが、最近はお祭りも開かれるようになりました。小学校でも社会科見学できます。
    rie********さん
    札幌村があった明治時代にできた歴史のある神社。御朱印あり。北海道神宮と同じ開拓三神といわれる神様が祀られています。
    札幌村神社のクチコミ写真1札幌村神社のクチコミ写真2
    みーたんさん
    環状通東から近くの神社です。6月には春祭りがあり露店もあります。地下鉄からも近いので、交通の便がいいです。歴史のある神社です。
    サムスンさん
    環状通東駅から徒歩3分くらいです。夏と秋にお祭りがあり、出店が並んで近くの子どもたちで賑わっています。
    札幌村神社のクチコミ写真1札幌村神社のクチコミ写真2
    vic********さん
    夏に行われるミニお祭りが大好きでした。 色んな屋台と昔の友達に会うミニ同窓会の場でもあり楽しかった思い出です
    はなりはさん
    環状通東駅からアクセスのよい神社です。お正月はここで参拝、古いお札のどんど焼きもここでできます。北海道神宮は大変な人はここで済ませている人も多い
    あじさいさん
    祭神 編集 いわゆる「開拓三神」である。 大国魂神(おおくにたまのかみ) 大己貴神(おおなむちのかみ) 少彦名神(すくなひこなのかみ) 歴史 編集 1899年(明治32年)、札幌神社...
    han********さん
    近所なのでよく利用しています。 厄祓いなどもすぐに対応していただけるので良いです。ちょうどいい広さなので利用しやすいです。