長国寺

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

cha********さん
    酉の市で知られる鷲神社に隣接する寺。鷲に乗る妙見菩薩を祀る。 11月の酉の市だけでなく、6月にはあじさい祭りも開かれる。
    gim********さん
    酉の市の日には非常に賑わいます。お隣の鷲神社と一体化しており、酉の市の日は特に区別が曖昧になります。御朱印は別々にいただけますよ。
    とことこさん
    酉の市発祥の酉の寺。三ノ輪駅から徒歩15分ほど。国際通り沿い、バスでも行ける。隣は酉の市で有名な鷲神社。初詣は必ず参拝します。
    長国寺のクチコミ写真1長国寺のクチコミ写真2
    さばいさばいさん
    江戸の酉の市でお馴染みの鷲神社のお隣のお寺、酉の寺。こちらの寺務所にある大きな熊手も見応えありの大迫力です!
    サキさん
    鷲神社の隣にあります。通常のおうちのような玄関の中に御朱印や御守りの授与所が設けられているので、失礼のないように声をおかけしてお願いしてきました。
    あめちゃんさん
    歴史ある施設です。おとりの時は大変多くの人がでてにぎわっています。駅からは少し歩きますので、タクシーや車が便利です。
    長国寺のクチコミ写真1
    東京・浅草にある『浅草酉の市 長國寺』を訪れました。「酉の市」が開催されていて、お隣りの「鷲神社」と続きで酉の市が開催されています。 境内は、とても賑わっていました。
    長国寺のクチコミ写真1
    法華宗鷲在山長國寺 浅草酉の市発祥の寺として酉の市を開催しているそうです。
    sakuraさん
    浅草鷲神社のすぐ横にありました。酉の市で知りました。 こちらのご祈祷を拝見しましたが、ものすごい迫力で驚きました。 お詣りするときに自分で連なった鈴を鳴らせそれが、心地よい音色でした。
    酉の市が開催されます。
    荘厳