等持院

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

• 写真映えする

sri********さん
    近くに金閣寺や龍安寺があるので正直そんなにメジャーな観光名所ではないですが由緒ある寺で、落ち着いて参拝できます。教科書に載っている足利歴代将軍の像を見ることができます。
    等持院のクチコミ写真1
    意外と人が少なくてゆっくりお庭を見ることができました。 ツツジと青紅葉が見頃 拝観料500円
    hac********さん
    立命館大学からすぐ近くのお寺です。名前だけは知ってたけど入ったことのないお寺でしたが、行ってみると凄く良いお寺でした。
    山本 3596さん
    人がいなくて、ゆっくり無の気持ちで過ごし、心地良かったです。回遊庭園と枯山水庭園とが両方参拝できます。お気に入りで知る人ぞ知るお寺と思いました。
    cronius505さん
    足利家の菩提寺のお寺。 京都には様々な寺社仏閣がありますが、その中でも庭園の綺麗さは特筆するものがあります
    ふくたろうさん
    足利将軍家の菩提寺とのことで訪れました 幕末に鴨川の河原にさらし首にされた木像にも興味がありました ずらりと並んだ歴代将軍像は、思っていたよりも大きく迫力がありました 庭園もとてもきれ...
    ままかりさん
    落ち着いたお寺です。 広い素敵な庭園を眺められます。 紅葉の時期に行きましたが、ちょっと穴場ですね。そんなに混雑してませんでした。
    等持院のクチコミ写真1等持院のクチコミ写真2
    紅葉のお庭が綺麗な等持院 足利尊氏ゆかりのお寺です 足利尊氏の院号は等持院 お堂には尊氏から始まって 15代までの将軍の像があり 尊氏のお墓もあります
    等持院のクチコミ写真1等持院のクチコミ写真2等持院のクチコミ写真3等持院のクチコミ写真4等持院のクチコミ写真5
    ギルガメッシュさん
    結構外国人観光客も多く、賑わっています。庭園が本当にキレイでお抹茶を飲みながら見る風景は最高です。また何度も訪れたいと思いました。
    cfg********さん
    他の寺院に比べれば人は少ないですが、その分静かで、良い雰囲気です。駅(等持院駅)からも近いので、アクセスも良いと思います。
    qwa********さん
    母校、下宿の近所!足利将軍の菩提寺!庭園は素晴らしい!4年間近所にいながら訪れたのは1回だけでした!京都は行くところが多すぎる!
    tori toriさん
    京都中心部から少し離れた場所にあります。紅葉の時期はどこも混んでいますが、こちらは人も少なく、お抹茶を頂きながらゆっくり庭園を楽しむことが出来ます。
    ちあきさん
    街中から少し外れた静かな寺院です。紅葉の季節には、もみじが真っ赤に変わります。歴史を感じるお庭です。
    もさん
    私の中では京都でNo. 1のお寺です。 庭園が本当に素敵で、庭園を見ながらお茶をいただいたり、庭園の中を歩くことができます。特に秋の季節の紅葉が素敵でした。桜の時期は少し桜も咲いていま...
    qpl********さん
    金閣寺、龍安寺、仁和寺に押されて目立たないが、近所のおじさんオススメの寺!朝の散歩でお邪魔してますが、雪が降ったら拝観料払って庭園を見に行く予定です
    kum********さん
    足利尊氏が創建したお寺です。庭園がとても綺麗で、心がなごみますね。京都に旅行に来られたら、足を伸ばしていらしてみてください。
    shhhさん
    庭園がとても綺麗です。お手入れが丁寧になされていて、池の水も綺麗でした。外国人観光客が多かったです。
    are********さん
    室町幕府の初代征夷大将軍の足利尊氏が、敵方である南朝の天皇である後醍醐天皇を祀る寺を造ったのがわ等持院です。
    b07********さん
    立命館大学の裏手にある、足利氏の菩提寺です。足利尊氏のお墓や室町幕府の歴代将軍の木造が並ぶお堂があります。お庭も綺麗ですが、比較的空いてますのて、龍安寺などと一緒に回るのがお勧めです。
    ********さん
    ここは、とても雰囲気がいいです! こころも体も落ち着いて、また、景色がとてもきれいです!! 是非行って!