鳥取市因幡万葉歴史館
鳥取市因幡万葉歴史館の代表写真4
鳥取市因幡万葉歴史館の代表写真5

鳥取市因幡万葉歴史館

美術館・博物館・科学館・資料館関連営業時間外
    日本の歴史や万葉集に関するさまざまなくわしい知識を学ぶことができる。また、説明はいろいろな歴史上のできごとと結びつけてされとおり、新たな探求をうみだすキッカケにもなった。
    鳥取市因幡万葉歴史館のクチコミ写真1鳥取市因幡万葉歴史館のクチコミ写真2
    中の施設ももちろんですが、屋外のステージや時計台などもとても充実しています。近くの芝生では、子どもたちも思う存分遊べるほどの広さがあり、また気持ちよく寝転がることもできます。
  • てぃんさん

もう5回以上行っています。万葉画展...

もう5回以上行っています。万葉画展、秋の草木を見に行きました。時がゆっくりと流れているような、癒やされる時間を過ごしました。
    おのさん
    ここに来ればいろいろな歴史に関する資料や沢山の展示品が置いてありとても勉強になります。車でも行きやすい場所にあるのでとても便利でいいです。
    mor********さん
    イベントごとの時にはカサ踊りの披露があります。一度見に行きました。男踊りは迫力があり素晴らしかったです。
    ごんちゃんさん
    社会科見学で行きました。季節の行事ごとになると、傘踊りなどの披露もあります。男踊りは迫力があり圧巻でした。近くのホールでコンサートもあります。
    かわさきJKさん
    鳥取市国府町の歴史を学べる資料館です。万葉の人々の服装が等身大の人形で再現されていたり、外には「時の塔」という50メートルくらいの高さの展望台や自由に遊べる芝生の広場が広がっていたりし...
    aby********さん
    万葉集について学べる歴史館です。 歴史好きにはいいんですけど 子供には不評でした マネキンが怖かったみたいです
    みのりさん
    小学校の社会科見学で必ず行く場所という印象。どちらかと言うと、隣にある芝生の公園が綺麗なのでそこ目当てで行きます。
    tomokom80さん

お庭がきれい!

マネキンが息子には怖かったみたいです。 庭もベビーカーでまわれてとてもキレイでした。 そちらの方が息子には楽しかったみたいです。 川や小さな滝もあって散策できました。