国立映画アーカイブ

国立映画アーカイブ

映画館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

こんな場所があるとは知らず、たまたまネットで検索して見つけました。 和田誠展をやっていたのでそれを目的に行きました。印象としては、こじんまりとした感じでじっくり作品を楽しめます。 8ヶ...
    宝町の駅から上がってすぐのところにありました。たまたま通りかかりに見かけて、面白そうだと思い、後日来訪しました。映画の昔から近代までの進化が興味深いです。
    貴重な映画の歴史が目で学べる場所。 空気が違います。 11/03文化の日(金曜祝日)は、無料で観覧可能です
    国立映画アーカイブのクチコミ写真1国立映画アーカイブのクチコミ写真2国立映画アーカイブのクチコミ写真3国立映画アーカイブのクチコミ写真4国立映画アーカイブのクチコミ写真5国立映画アーカイブのクチコミ写真6国立映画アーカイブのクチコミ写真7
    東京の銀座、京橋から歩いていけるところにあります。 東京駅からも徒歩でこれます。 映画のアーカイブを楽しめます。
    たわさん
    waezkさん
    前回展示で訪問しました。レトロな展示が見応えのあるスポットです。 今回は、映画を予約して観ました。 大島渚没後10年イベント。子供の頃見た戦場のメリークリスマスを坂本龍一が亡くなって観...
    とても興味深い
    jkc********さん
    日本で唯一の国立映画機関として、国内外の映画および映画関連資料の収集・保存・研究・復元とともに、特集上映や日本映画の歴史を伝える常設展、さまざまな切り口から映画文化を発信する企画展で所...
    shi********さん
    ずっと気になっていて、でも、入りずらい施設でした。表に、映画の年表があり、昔の映画の歴史も勉強になりました。知っている俳優さんの、若かりし頃にびっくりします。
    まんまるウォーカーさん
    昔の映画の資料が揃っている。その時々で日本人映画監督や俳優(女優)の特集などもあり、その作品も上映される。一般の映画館に比べたら簡易な映写室だがミニシアターと思えばよし。
    masa☆yahooさん
    京橋駅からすぐの場所にある 国立 映画 アーカイブ というビルです マニアックな映画好きの方が好む 古いポスターなどたくさんの貴重な資料が入っております 国内外の(デジタル作品を含む...
    可美さん
    京橋駅から徒歩で数分の場所にあるのでわかりやすいです。マニアックな作品の展示もあり楽しめました。映画好きなら訪れて欲しいです。
    ぷぷさん
    駅から近いところにあるので、アクセスはいいです。 あんまり人がいなかったためゆっくり見られてよかったです。
    shikatoさん
    京橋駅や宝町駅から直ぐの所にあります。映画好きにとっては堪らない施設で、古いポスターや貴重な映像などを観ることができます。
    よしださん
    こちらは何度も行きたくなる施設です。映画館はイベントも多いです。そして、資料館も興味深い企画展が多く、最高です。
    tyo********さん
    京橋にある国立の施設になります。あまり人気を感じない施設でしたのでゆったりと見ることができそうだと感じました。
    sil********さん
    地下鉄の京橋駅や宝町駅から歩いてすぐのところにあります。映画にまつわる展示があり、見ごたえがあります。
    qzk********さん
    脚本家黒澤明という興味深い展示を開催しています。昔の有名な映画に関する展示です。おもしろく観る事が出来ます。
    ダーツさん
    駅からアクセスしやすい場所にあり行きやすいです。ここでしか観ることができない映画が上映されていて貴重な体験ができます。
    rzh********さん
    アクセスが良く行きやすい場所にあります。現在展覧会脚本家黒澤明に関する展示がされています。修行時代から後期作品まで網羅されています。