真名井神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

満月の日に訪問。 この日しか買えないお守りをいただきました。
    元伊勢籠神社の奥宮である真名井神社。 こちらも、境内は写真撮影禁止。 真名井の水は、汲み持ち帰り用まで横にあった。...
    真名井神社のクチコミ写真1真名井神社のクチコミ写真2真名井神社のクチコミ写真3真名井神社のクチコミ写真4真名井神社のクチコミ写真5真名井神社のクチコミ写真6真名井神社のクチコミ写真7
    静寂に包まれた、落ち着いたルート雰囲気に癒されます。
    真名井神社のクチコミ写真1
    少し奥まった場所にあり、静かでした。
    真名井神社のクチコミ写真1真名井神社のクチコミ写真2
    最後の登りがキツイですが、行って良かったです。
    dragon godさん
    境内写真撮影禁止区域がある特別な神社です。御神水も素晴らしく感動します。御守りは授与日が限定されてるので注意です。
    パワースポット⛩️
    trading cardsさん
    京都府宮津市にある真名井神社です。パワースポットとして人気があります。この日も寒い中、多くの参拝客で賑わってました。
    らいむさん
    御神水である眞名井のお水で有名な神社です。病気の治癒などに多くの人が水を求めて訪れていました。パワースポットです。
    かにかまさん
    天橋立から近く、観光で一緒に回ることをおすすめいたします。 立派な神社と自然が多く、とてもパワーを感じられるスポットです。
    真名井神社のクチコミ写真1
    天の真名井の水と呼ばれる御神水が湧き出る場所として有名な地なので、はるばる遠い道のりを来ました。とても静かで落ち着いた雰囲気の神社でした。
    真名井神社のクチコミ写真1
    パワースポットです。お参りすると、特別な御守りを得ることができます。霊験あらたかな特別な場所だと感じました。
    真名井神社のクチコミ写真1
    最後の70段の階段がキツイ。でも行ったかいはある。
    たさん
    天橋立の近くにある神社。パワースポットで有名です。水も汲める。境内は撮影禁止です。野生のフクロウに出会えることも。
    籠神社の奥宮
    nia********さん
    お正月に友人と初詣での流れで参拝しました。木々に囲まれ歴史を感じるこの神社はパワースポットと呼ばれるのにふさわしく、縄文時代からあるという巨石「磐座」は、正に天から神様が降りてくるのに...