六甲有馬 ロープウェー
六甲有馬 ロープウェーの代表写真9
六甲有馬 ロープウェーの代表写真10

六甲有馬 ロープウェー

鉄道会社
    有馬温泉と六甲山を結ぶ約10分のロープウェイです。 スタッフさんが同乗して途中の見所を案内してくださります。 天気が良ければ播磨灘の景色も楽しめるとのこと。 11月中は18時まで営業し...
    パチコさん
    神戸の中心部から有馬を結ぶ六甲ロープウェイです。頂上から 神戸の夜景を一望出来る場所ですから是非行ってみて下さい。
    六甲有馬 ロープウェーのクチコミ写真1
    有馬温泉街の坂の上部から、六甲山へ移動できるロープウェー。案内が音声ではなく、同乗したスタッフさんが語ってくれるのは珍しいと思いました!
    KATSUYUKIさん
    神戸市の中心地、海側から、有馬温泉、山側をむすぶロープウェイです。六甲山は標高1000m弱、山上駅からは百万ドルの夜景も楽しめます。
    六甲有馬 ロープウェーのクチコミ写真1
    このロープウェーから見る景色は、本当に絶景ですね。関西に住んでるなら、一度は行くべきだと思います。本当に素晴らしかったです。
    雨の為残念
    景色最高です!
    ひーちゃんさん
    9年前に嫁との有馬温泉旅行の際に乗りました。絶景で楽しめました。関西って楽しいとこいっぱいありますね。また今度行きたいです。
    kan********さん
    秋の紅葉の時期には森の木々が色づいてとても綺麗です。ロープウェーブで有馬に行けるルートが有る事を知り小旅行感覚で行けるのがとても良かった。
    RIRIさん
    六甲と六甲山頂有馬方面をつないでいます。神戸の街から気軽に山へ行くことができて、非日常を楽しめました。
    じーけーえぬいーさん
    六甲有馬 ロープウェーのクチコミ写真1
    下りのガイドさんめっちゃ面白い
    やたさん
    有馬と六甲山を結ぶロープウェイで大変景色も良いが、ロープウェイの中におられるガイドさんの話が乗客を大変楽しくさせてくださり良かったです。
    六甲有馬 ロープウェーのクチコミ写真1六甲有馬 ロープウェーのクチコミ写真2六甲有馬 ロープウェーのクチコミ写真3六甲有馬 ロープウェーのクチコミ写真4
    タツヤさん
    結構楽しめるけども、ケーブルを乗るまでがしんどい、駅から、バスかタクシーか、徒歩ではちょっとキツイです。
    りんごあめさん
    自然がたくさんでのどかでいい所です。今からの季節は紅葉がとても綺麗でゆったりとした時間が過ごせます。
    今までこちらを利用したことがなかったわけではありませんが、いつも真っ暗な中で有馬に向かうパターンが多く、今回初めての明るさの中で利用しました(笑) 今回利用したのが平日最終便の17時...
    jeq********さん
    有馬温泉で宿泊し、タクシーでグリーニアで遊んで、その帰りに今度はロープウェイに乗ってみました。 タクシーだとすごい遠回りして6000円以上しましたが、ロープウェイだと半額位でした。すい...
    いい眺め~
    きんつばたろうさん
    神戸・有馬温泉を旅行した時に利用しました。有馬温泉から六甲山山頂までのルートです。 夏だったので緑の六甲山がきれいでした。ロープウェイも揺れる事なく静かで、ゆっくり六甲山や神戸の街並み...
    shuutu0171さん
    関西の有名展望スポットである六甲山にあるロープウェーです。 眺望もよくて、色々と楽しめる作りになってます。