旧相馬邸 喫茶

旧相馬邸 喫茶

観光名所

• 写真映えする

• 穴場スポット

かなり広いお屋敷。この時期は閉館中でした。
    カイキさん
    函館観光の際に元町の八幡坂や共感に行く途中にたまたまありました。 自分は特に興味なかったですが、歴史好きな方には良いと思います。 入館料金が発生します。
    国指定重要文化財
    hin********さん
    和洋折衷の歴史を感じる建物でした。元町公園に向かう途中にあり、素敵な建物だったので入りましたが一部写真も撮れてよかったです
    旧相馬邸 喫茶のクチコミ写真1
    通りかかった日は休館日でした、残念😅
    PayPayさん
    歴史的な古い建造物なのでした。観光地スポットにもなっているので、周りにはお店や休むところもあり良かったです。
    ycl********さん
    建物が歴史を感じられました。館内は一部撮影不可なところや撮影可能なところも多々あるので間違えそうになりました。
    wbc********さん
    建物が歴史的な建造物なので函館の歴史を見て回ることができました。観光客が大勢いましたが混雑なくまわれました。
    chaさん
    時代を思わせる素敵な佇まいで現代でも真新しさも感じさせてくれるお屋敷だと思います。古き良いものは残って欲しいですね
    shi********さん
    「北の豪商」と呼ばれた方のご自宅だった所です。 場所は元町公園から直ぐ近い場所にあります。八幡坂からも近いです。
    rat********さん
    函館の歴史を知らずにただ建物が魅力的で写真に納めました。昔からある建物ですが、古さを感じさせない綺麗な建物です。
    旧相馬邸 喫茶のクチコミ写真1
    趣のある建物でした。
    oil********さん
    函館の豪商というこで、内覧しました。立派な建物で、西洋風な部分もあり見ていて楽しかったです。入館料はそれなりにしますが、見る価値はあります!
    A2C7180さん
    普通に古いでかい家でしたが! 函館観光スポットみたいです! 坂道だらけでホント大変でしたが楽しい函館めぐりでした!
    旧相馬邸 喫茶のクチコミ写真1旧相馬邸 喫茶のクチコミ写真2旧相馬邸 喫茶のクチコミ写真3旧相馬邸 喫茶のクチコミ写真4
    cha********さん
    函館市元町公園近くにある歴史的建築物です。国の重要文化財です。周りには有名な観光スポットがあり、アクセスしやすいです。
    :,:,: 雨 :,:,:さん
    明治時代に建てられた豪商の邸宅です。 外観以上に広くて、見応えがありました。 音声ガイドを貸してもらえるので、聞きながら見学すると結構時間がかかります。 順路の中盤に休憩スペースがあ...
    おもしろい
    一ノ瀬さん
    入館料はだいぶ高いですが、歴史をしてれ良かったと思いました。 奥にある屏風がとてもすごかったです。。
    rapさん
    豪商、相馬哲平さん。函館四天王と呼ばれるほどの人物の邸宅。いたるところに贅が施されています。気に入ったのは、江差と松前の屏風。群来が表現されてうました。
    sum********さん
    函館の町を発展させたのは相馬という方だと知りました。商売で稼いで、寄付をして函館の発展に随分と寄与されたようです。相馬邸も時代を感じさせる立派な邸宅でした。