北九州市立美術館 分館

北九州市立美術館 分館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

今回は、写真撮影OKだった! 美術館での撮影はじめて。
    Hiroさん
    北九州市戸畑区の鞘ヶ谷の高台にある美術館です設計は、北九州市でも市立中央図書館など数々の設計で知られる大分県出身の磯崎新氏です。
    もりもりさん
    色々と催し物があって楽しいです。特に、特別展は時たま大当たりの展示があるので、少しお高くても、必ず足を運んでいます!
    bir********さん
    気になる催し物の時に行きます!1人でゆったり回れて、駐車場もあるしとても落ち着く美術館です!お買い物のついでにものぞけます!
    世界ネコ歩き2!!猫に癒されました。グッズも可愛い!!
    北九州市立美術館 分館のクチコミ写真1北九州市立美術館 分館のクチコミ写真2北九州市立美術館 分館のクチコミ写真3北九州市立美術館 分館のクチコミ写真4北九州市立美術館 分館のクチコミ写真5北九州市立美術館 分館のクチコミ写真6
    楽しい!
    せっかくの写真展なのに、現金決済のみでATMコーナーも分かりにくく、移動が時間がかかるのでカード決済を早く出来るようにして欲しいです
    elc********さん
    北九州市立美術館の分館でリバーウォークにあります。リバーウォークに遊びに行った際に立ち寄りましたが大晦日なので閉まってました。現在、世界のネコ展をしているようで日を改めて伺いたいと思い...
    cia********さん
    分館は商業施設の一角にあり、本館よりもアクセスが良いですが、企画展のみです。子供から大人まで楽しめる幅広い企画展が行われます。
    すけさん
    祈り・藤原新也に来たのですが、良かったです。僭越ながら、北九州出身のこの方を初めて知りました。友人に誘われ、近いからという理由でついていきましたが、大きな発見がありました。こういうふう...
    ごゆるりさん
    リバーウォーク内にある綺麗な美術館です。施設の奥の方にあるので、あまり目立ちにくいです。入場料はそれなりにしますが、企画展によっては価値はあると思います。
    あそう太郎さん
    藤原新也氏の企画展を観に、月曜にやってきました。月曜は定休日なのでお気をつけください。図書館とそうですが、公立施設は月曜のお休みが多いようです。
    44340さん
    色々展示会が開催されており、すごく楽しめる場所になってます。お土産(グッズ販売コーナー)が一度階段を降りたところにあり少し変わった作りになっております。店員さんの対応も丁寧でいいと思い...
    イギーさん
    本館の立地が悪すぎるので、ここは企画展がはまれば行きやすいです。時代的にストリートファイター展に行きました!
    ばななさん
    リバーウォーク北九州の中にあります。さまざまな企画展が催されています。買い物ついでにふらっと立ち寄ることができます。
    えがおさん
    偶然なのかも知れませんが近くの市立図書館に併設してる文学館と同じテーマでイベントをやっている時期でした。リバーウォーク北九州の中にあるのは地元民でも詳しくは知らないのかも。奥まったとこ...
    taetaeさん
    リバーウォーク内にあります。戸畑にある北九州市立美術館の分館です。とてもきれいな分館です。JR西小倉駅から徒歩5分程なのでアクセスが良いです。
    北九州市立美術館 分館のクチコミ写真1
    ゆうなお★迅速に発送致します!さん
    海洋堂のフィギュアの世界展で足を運びました。リバーウォーク北九州の中に、美術館の分館があるのは知らなかったです。商業施設の中なので見終わったあと、食事やショッピングがそのまま出来るので...
    masaさん
    リバーウォークの中にある、北九州市立美術館の分館です。街中の商業施設の中にあるので、駐車場もあるし、公共の交通機関でも行きやすいです。
    ホイップ多めさん
    最寄駅は『西小倉駅』ですが『小倉駅』から小倉の街を散策しながら訪れるのも楽しいです。リバーウォーク北九州の施設になるので賑わいもあります。