大阪南港魚つり園護岸
大阪南港魚つり園護岸の代表写真5
大阪南港魚つり園護岸の代表写真6

大阪南港魚つり園護岸

海釣り公園営業中
    休日は人が多かった。波があり、濡れる時もある
    c50********さん
    大阪の南港の南側にある魚つり園で、大和川沿いにも釣れるスポットがあるため、よく大きな魚も釣れて人気です。
    ちょもさん
    土日は混んでいますが、平日の朝は空いています。朝5時から開いており、売店も有りますので、手ぶらでも安心です。
    大阪南港魚つり園護岸のクチコミ写真1
    昨日行った時は周りは一切釣れていない様子だったと思います。また行って魚を釣って食べて見たいと思います。
    shiroさん
    朝や早くから行ったのにとても混雑していました。家族連れが多かったです。釣り竿の貸出をやっているぽかったのでそのせいかもしれません。
    aki********さん
    初めて行きましたが、家族連れがほとんどのイメージでした。 コサバばかりですが、たくさん連れて子どもたちは大喜びでした。
    びさん
    この釣り場、ファミリーでも一人でも釣りやすい場所ですし、小魚から大型魚まで様々な魚が釣れていいですよ!
    たけしさん
    よく釣れますし、休日は釣り人が多いです。しかし、釣り人のマナーが良くないという印象が強く、私はあまり行きません。
    びいべさん
    昔からある海釣り公園です。時期が合えば鯖を大量に釣ることができます。個人的にサビキが多いです。本気というより、家族で和気あいあいとしているところですね。大昔は後ろに海水遊泳場がありまし...
    しゅうきりんさん
    柵があるので選びました。エサがうっているのでわざわざ買っていかなくてもいいです。陰がないので夏場は辛いです。
    Nekoさん
    南港フェリー乗り場近くにある海釣り公園です。季節にもよりますが基本夕方の日没前には閉園になります。安全柵があるので家族連れでも安心感はありますが小さいお子さんは注意して下さい。
    炎のアタッチャンさん
    入園無料、駐車場有料です。時期によって営業時間が異なります。釣れる魚はサバなどの小型回遊魚、カサゴなどの根魚が多いです。
    なつみかんさん
    めちゃくちゃ人が多く混雑していました。でも釣れたので楽しめました。家族連れの人達が多く明るい雰囲気です。
    HEROさん
    駐車場は有料ですが、入園料が無料の魚つり園です。子供とよくサビキ釣りに行きました。ここは安全柵があるので子供と行っても安心です。売店、トイレもあるので おすすめですよ。
    釣りキチさん
    土曜日日曜日祭日は人が多くて釣になりません朝少し遅かったら駐車場も満車でした釣れるけど人が多くてコロナ渦なのにマスクもしてない人多すぎでした
    dre********さん
    車がないと行きづらいです。色々な種類の魚が釣れます。トイレもあり、エサを販売しているところもあります。
    Reさん
    ここらへんでは貴重な釣り公園です。大阪市内や兵庫県からのアクセスもよく駐車場や駐輪場も併設してます。
    みぃさん
    南港の人気の釣り場です。家族連れの方が多く休日は人がとても多いです。サビキ釣りをされている人が多いです。
    o_k********さん
    ここ3年くらい、人が増え過ぎて満足に竿が出せないので行かなくなりました。前はお気に入りのスポットでしたが…
    hhe********さん
    小さい子供から大人まで釣りをして楽しめます。人との距離をあければコロナにかかる心配もなさそうです。熱中症には注意です