英彦山神宮

英彦山神宮御朱印
    xby********さん
    英彦山 下津宮御朱印
    福岡県唯一の神宮。由緒正しい
    英彦山神宮のクチコミ写真1英彦山神宮のクチコミ写真2英彦山神宮のクチコミ写真3
    でんでんさん
    父を連れて参拝しに行きました、スロープカーで中宮まで、とても快適で、景色もよかった。 が、参拝して、御朱印を申し込むと、いきなり、あなたは、参拝してから来ましたかと、問われました、さん...
    健康祈願(他にも色々願い事が選べます)のお祓いの付き添いで行きました。一回1人5000円以上の現金かお供物(大抵はお酒)が必要です。
    Mizuさん
    天照大神の御子、アメノオシホミミをお祀りする神社。石段の参道を登った先には、朱色の美しい奉幣殿があります。更にそこから、下津宮、中津宮、上宮のある彦山の山頂へ登る参道もありますので、時...
    pba********さん
    山頂にある神社なのでロープウェイを利用して登りました。秋は紅葉が綺麗です。登り口で銅の鳥居側からも登れるそうですがどこまでも続く階段を見て断念しました。次回は挑戦してみます。
    sad********さん
    福岡県で唯一の神宮で、天照大御神の御子神、天之忍穂耳命(あめのおしほみみのみこと)、を祀る神宮です。
    ひまわりさん
    ひこさんじんぐうは、福岡県内、唯一の神宮だそうで、TVで紹介されていました。 石段で膝がガクガクなりながらたどり着きました。落ち着いた雰囲気に癒されました。
    かりんとーさん
    麓の土産物屋さんから長く続くアプローチ階段を登り終えると立派な境内があり、毎回神聖な気持ちにさせられます。ケーブルカー利用でも参拝できます。 珍しい植物も楽しめるし、どの季節もいいです...
    ななさん
    紅葉の時期だったためか人が多かったです。スロープカーを使いましたが次の機会があれば歩きで行きたいです。
    ともさん
    田川郡にありました。お正月に行きました。また、行きたいです。今度は人が少ない時に行きたいです。楽しかったです。
    t51********さん
    長い石畳の階段を登って行くと神社があります。一年中、参拝客や、登山客が多く賑わっています。登山道も整備されています。
    bluesさん
    紅葉がきれいな時に行きました。スロープカーの乗り場は混雑していました。素敵な場所でパワーをもらいました。
    英彦山神宮のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 静かでいいところでした。
    ミッティさん
    田川郡添田町に建つ、三大修験道のひとうである英彦山神宮。空気が違うというか、身が清められる感覚になりました。
    ゆりゆりさん
    英彦山へ登山に行く際は必ず参拝させてもらっています。神秘的な場所です。気持ちいい場所。スロープカーもあります。
    たけぴょんさん
    福岡県添田町にある霊峰英彦山。銅の鳥居から石段を昇り英彦山神社にたどり着きます。英彦山登山の登り口にもなり多くの登山客が登山の安全わお参りしてから登山していきます。境内にある湧水は冷た...
    tak********さん
    九州の中では1位2位を争うパワースポットだと思う。階段を登る所が大変だけど到着した時の雰囲気や周りの景色など心が洗われみなぎる気分になった。
    TOMさん
    古来から神の山として信仰されていた霊山「英彦山」にある神秘的な神社。農業生産、鉱山、工場の安全の守護神また、勝運の神様として崇敬されているそうです。パワースポットとしても有名です。