露天神社

神社営業中

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

大阪駅から歩いていけますが、少し距離があります。 でも、地下街を歩いていたら、あっという間です。 商店街が近くにあります。 飲み屋も多いので、遊べます〜。
    露天神社のクチコミ写真1
    商店街の中にいきなり現れます! でも、駅からの道順も、商店街に案内がたくさんあるので,迷うことはないと思います。商店街なので飲み屋さんが多いですがカフェもあったので一息にぜひ。
    露天神社のクチコミ写真1露天神社のクチコミ写真2
    大阪梅田にある神社である。かつてお初と徳兵衛が二人の永遠の愛を誓った場所として恋愛成就の神社としてとても有名。神社から伸びるお初天神通りはコスパが良い居酒屋が多い。
    梅田曽根崎 ビル街の中にあります。 お初天神 恋愛成就の絵馬が沢山。 御朱印も種類がありました。
    縁結びの神として有名で縁結びをしたくて訪れました。ハート型の絵馬とかがたくさん飾ってありました。他の方もたくさんいて水みくじなどもありましたが私はジャンボおみくじをやりました。御朱印も...
    露天神社のクチコミ写真1露天神社のクチコミ写真2
    飲屋街の近所にあります。
    露天神社のクチコミ写真1
    飲食外に突如現れ迫力があり色んな方が来られており穴場スポットかと思います
    露天神社のクチコミ写真1
    夕方は寒いし人も少なめ。
    恋人達の聖地です。恋愛成就。お初天神通りに在ります。
    露天神社のクチコミ写真1露天神社のクチコミ写真2露天神社のクチコミ写真3露天神社のクチコミ写真4露天神社のクチコミ写真5露天神社のクチコミ写真6露天神社のクチコミ写真7露天神社のクチコミ写真8露天神社のクチコミ写真9露天神社のクチコミ写真10
    落ち着いた雰囲気のある神社で町中に溶け込んでいます。
    露天神社のクチコミ写真1
    午前中は人も少なめです。
    曽根崎心中で有名な神社です。 若いお姉さん達がお参りに来ていました。
    別名 お初天神 の名で広く知られており 大阪駅や梅田の繁華街からもすぐのところにある 曽根崎心中のお初と徳兵衛が 永遠の愛を誓い合って心中した場所で 恋人の聖地や縁結びの神社として有名...
    朝からお店が沢山出てました。
    御朱印を書く面を間違われました。 一つ飛ばして書いてくださいとお願いしたのに。 日付けの並びなどにこだわっていると、この様なミスは最悪です。 付箋などで、書く面をきちんと把握するべき。...
    露天神社のクチコミ写真1
    人形浄瑠璃「曽根崎心中」の舞台であり、モデルとなった男女が祀られている、別名「お初天神」と呼ばれている神社です 女性が神社の名前に使われているのは珍しいと思います 境内では恋愛成就につ...
    とても雰囲気の良いところでした。
    露天神社のクチコミ写真1露天神社のクチコミ写真2
    大阪梅田駅近くのビル街に残っている天神社。幸運や恋愛の御利益があるそうです。 境内は広くありませんが、多くの人が訪れていました。
    露天神社のクチコミ写真1露天神社のクチコミ写真2
    お祭りの準備してました。
    露天神社とゆうよりお初天神の方がわかりやすいです。近松門左衛門の作品で有名な神社で、今は恋人の聖地になってるみたいです。