駄菓子屋の夢博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

子供っぽい。 新しい令和を感じれるお店が近くにほしいところ。

H∧Lさん
    又行きたいところ
    駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真1駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真2駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真3駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真4駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真5駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真6駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真7駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真8駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真9駄菓子屋の夢博物館のクチコミ写真10
    nop********さん
    とてもレトロな場所ですよ。昭和の街として有名な豊後高田市にある博物館であり、駄菓子もおおくありますよ。
    lna********さん
    レトロなおもちゃなどを展示している博物館です。昭和にタイムリープしたかのような気分になります。かなりおすすめの場所です。
    ミモザの花言葉さん
    入る前からワクワク感が抑えられず、実際に色々な物を見ると小さい頃の思い出がよみがえりとても楽しい1日を過ごす事が出来ました。
    ニャンコ先生さん
    今でも地域に駄菓子屋がありますが、ここの博物館は昭和レトロの雰囲気抜群で、正に自分たちの時代が漂っています。大人向けの施設ですね。
    昭和の雰囲気を味わえました! もう一度行きたいです🤍
    shu********さん
    昔のものがたくさん展示されていて鉄腕アトム、ウルトラマンずきにはたまらない。昭和時代を中心にした博物館です。
    瀬戸の駿馬さん
    駄菓子屋の夢博物館は、昭和世代には、懐かしいものばかりでした。 当時の駄菓子屋の再現にも細部まで凝っていました。 また、当時の看板やポスターにも、思わず郷愁が誘われました。...
    easyさん
    レトロなもんが並び、ブリキのおもちゃなど昭和尽くしという空間が広がる。子どもはより、むしろ大人のほうが懐かしさで楽しめるであろう。
    ent********さん
    昭和の町にタイムスリップしたような場所でした。 映画のALWAYS 三丁目の夕日のような昭和の雰囲気 が味わえる。
    kdmshowさん
    レトロバスに乗車できるとの事だったが、子供が乗りたがらなく断念。 他にも懐かしいおもちゃが並べてあり、自分の世代のおもちゃがあり、楽しかったです。 あと昭和の民家みたいなところが再現さ...
    tis********さん
    見るものすべてが懐かしい感じがしました。子供も大人も楽しませてくれる場所です。時間があっと言う間に過ぎていきます。
    さるぶんさん
    子供達を連れて行ってきました。子供が興奮するより自分の方が昔を思い出し懐かし気持ちになって興奮してしまいました。
    ワンさん
    昭和の町の周辺に住んでいるのでよく通りますが中身がこんな感じになっているとは思いもしませんでした。他にも見るものが一杯でした。
    信げんさん
    懐かしい雰囲気を味わえる場所です。若い方もそれなりに楽しめると思います。綺麗に展示されていて見やすいです。
    まきさん
    駄菓子がいっぱいでとっても楽しかったです。子供も大喜びで、また連れていきたいとおもいます。大人も子どもも楽しめると思います。
    paul_smith_rose2さん
    昔懐かしい駄菓子が列び、子どもの頃によく食べていた記憶が蘇りました。駄菓子以外にも昭和を代表するおもちゃ等の展示もあります。
    Liii☆さん
    とても懐かしい気分になれる博物館です。30代ですが幼い頃に見たことあるような不思議な気持ちになります。
    なしくんさん
    レトロが好きな方は、とても楽しいと思います。 昭和の建物や乗り物、当時の本や玩具と色々展示してあります。