道明寺天満宮

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

クロコ57さん
    うそかえ神事に行って来ました。今年の神事はありませんでしたが、氏子の方だけで神事をされてて、すごく良いものを見せて頂きました。来年も来たいと思いました。
    手づくりの市にてうさぎぱんさんのベーグルを購入 りんごと紅茶のベーグル ぱりっとぎっちりもっちりとっても美味しかったです
    道明寺天満宮のクチコミ写真1
    菅原道真公をご祭神とする境内の梅林には紅白約80品種約800本の梅の木があり、2月から3月の開花時期には梅まつりも開催されます。
    道明寺天満宮のクチコミ写真1道明寺天満宮のクチコミ写真2道明寺天満宮のクチコミ写真3道明寺天満宮のクチコミ写真4道明寺天満宮のクチコミ写真5道明寺天満宮のクチコミ写真6道明寺天満宮のクチコミ写真7
    とても落ち着く雰囲気
    mak********さん
    平日にお参りしたので空いていました。ご朱印帳も書いていただきました。いつもお墓参りのあとに立ち寄りますが車も停められるので便利です。
    vii********さん
    駅から近いので歩きでも参拝できます。境内にある牛の像の身体を触ると悪いところが良くなると言われています。
    さくらさん
    近鉄の道明寺駅くら近いのでアクセスはいいです。藤井寺市にあるお寺、学業成就にはもってこいのお寺です。
    yos********さん
    毎年初詣で訪れる道明寺天満宮。息子が今年は大学受験なのでしっかりお祈りを!近くには小学校の無料駐車場もありますが昼からは大混雑するので午前中がおすすめ!
    道明寺天満宮のクチコミ写真1道明寺天満宮のクチコミ写真2
    hannaさん
    近鉄線沿いにある立派な神社です。お正月や七五三と、あらゆる行事ごとににぎわいのあるパワースポットは、地元の人からも愛されてます。
    ywq********さん
    近鉄南大阪線道明寺駅から、昔は栄えていたであろう商店街を数分歩けばつきます。今月はやはり初詣ですが、来月あたりは梅園もよいです
    道明寺天満宮のクチコミ写真1道明寺天満宮のクチコミ写真2
    くたこさん
    新年の初詣はこちらというかたもたくさんいますね。学問の神様でもありますので、受験シーズンもにぎわいそうです。
    なすびさん
    色んな出店があり、賑やかでした!初詣としてとても満足出来ました!ありがとうございました!ぜひ行ってみて
    ホットケーキさん
    毎年初詣に行っています。元日は人も車も多いです。出店もたくさん出てて飽きません。入ってゆっくり出来るお店も近くに何店舗かあります。
    あかさたなさん
    正月には必ずお参りしていました。 境内には守り神の牛が鎮座しています。直したいところをさわれば良くなると言われています。
    Mr.rantyanさん
    周辺の中では歴史のある有名な所だと思います。駐車場もありますが年始は満車になる可能性が高いので注意が必要です。 道明寺駅からも徒歩5分程度でとても近くて良いです。
    sak********さん
    学問の神様で有名で入試前にはお参りに行かれる人が多いです。春には梅が有名で見学に行く人が多いです。購入も出来るので吟味して買われる人もいます。
    kyo********さん
    七五三で行きました。祈祷していただき、お土産としてお守りや交通安全のシール、千歳飴やおもちゃなど沢山入っていて良かったです。イチョウの木が綺麗でした。 駐車場もあります。
    mit********さん
    由緒ある場所で、この近辺に馴染みがあればいろんな行事で訪れることが多い場所だと思います。春は桜も綺麗です。
    チンチラちゃんさん
    初詣はなかなか人が凄くて出店があり楽しいです。コロナの影響で最近は出店無しですがまた落ち着いたら出店出るかもしれません。
    ことらさん
    近鉄道明寺駅が最寄駅になります。 梅の時期や初詣は沢山の方が参拝されます。個人的に好きな時期は桜が満開になる春で、とてもキレイです。