警固神社

• 穴場スポット

xby********さん
    警固神社御朱印
    警固神社のクチコミ写真1
    警固神社の隅に、ひっそりとある。ミネラルクリスターで作られた水だそうで、くんで飲む方もいるようです。
    手水舎でもあるんですね
    hao********さん
    西鉄福岡駅(天神駅)の裏にあります。 以前来た時には無かった向かって右側にビルが立ち、社務所が入ってます。
    mit********さん
    西鉄天神駅横にありお参りされる方も多い印象です。足湯もあり(初穂料お気持ち)綺麗な感じのところです。社務所もビルの一階に入っていて、御守りや御朱印の初穂料は各種決済で納められます。
    yua********さん
    福岡の天神駅近くにあります。近くには公園もあります。夜も入れるみたいです。 境内も広いですし、綺麗です。
    maa********さん
    天神の街の真ん中にあります。朝は通勤途中の女性もお参りに立ち寄っていて、日常に溶け込んでいる神社なんだなと感じました
    警固神社のクチコミ写真1警固神社のクチコミ写真2警固神社のクチコミ写真3警固神社のクチコミ写真4
    ハナミズキさん
    天神のど真ん中にある警固神社です。ビックカメラの隣です。ご利益としては勝負必勝、難関突破、祈願達成なとがあります。
    警固神社のクチコミ写真1
    ご利益のあるお水。
    警固神社のクチコミ写真1
    警固神社内にあります。
    nar********さん
    福岡天神の街中、西鉄福岡駅の直ぐ横にある警固公園の一画にあります。新しくなった社務所やトイレもありほっと一息出来ます。
    あいりんさん
    警固公園の敷地内にあり 広々としていい神社です。
    sta********さん
    めちゃくちゃ街中にあります。天神を散歩する際に寄るのも◎ 旅行の際に訪れました。 紫色ののぼりがとてもおしゃれ。
    たまーさん
    警固公園のよこ、バス停がすぐ裏にとまり、ジョイフル本田・ローソン・おにぎり屋さんが周辺にある。あたらしくビルが建っている。黒っぽくてかっこいいがテナントビル?個人的意見ですみませんご用...
    ゆゆゆさん
    デパートや百貨店など、街の中に突如現れる神社で、福岡ならではだと感じました。境内は広く、参拝している人も多かったです。
    a3v********さん
    福岡市の中心地・天神にある神社です。西鉄福岡駅の裏にあり、アクセス抜群です。最近おしゃれで大きい社務所ビルが完成し、トイレも綺麗で快適です。
    パンプキンパンダさん
    天神にある神社。 周りはデパートやショッピングモールで賑やかですが、こちらは静かです。 黒田長政の頃にこちらに造営されたそうで、歴史ある神社です。...
    Kさん
    警固公園の隣にある神社です。アクセスが良いので参拝に訪れる人は多いです。社務所ビルが建設中で益々賑わいそうです。
    いちごさん
    天神駅のすぐ近くにありアクセスしやすく、都会のど真ん中にある神社で参拝者も多いです。足湯もあります。
    すけさん
    気づいたら大きなビルが建ってました。警固神社は都心にあってふと立ち寄りたくなります。足湯もあるのですが、未体験。