開口神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 穴場スポット

与謝野晶子ゆかりの神社です。
    開口神社のクチコミ写真1
    妖怪関連のイベントがよく開催されています。
    開口神社のクチコミ写真1
    いつも鳩と人で賑わっている。
    開口神社のクチコミ写真1
    堺区の中心部にある明るい雰囲気の神社。毎月お詣りしてます。
    開口神社のクチコミ写真1
    金龍の井戸が見落としがちな場所にあるので探してみてほしい。商店街側入り口付近。
    開口神社のクチコミ写真1
    堺の町の中でずっーと町の人達を見つめている神社という感じを受けました。 神功ご都合の勅願により創建。 境内に泉陽高校の前身である女紅場が設置され、堺市役所が置かれ、三国丘高校の前身の...
    開口神社のクチコミ写真1開口神社のクチコミ写真2開口神社のクチコミ写真3開口神社のクチコミ写真4開口神社のクチコミ写真5開口神社のクチコミ写真6開口神社のクチコミ写真7開口神社のクチコミ写真8
    猿吉須磨男さん
    山之口商店街に隣接する神社です。孫の七五三参りの時にお世話になりました。イベントの時期は人で混み合いますが、普段は案外空いています。
    開口神社のクチコミ写真1
    広い道沿いでわかりやすい。
    開口神社のクチコミ写真1
    境内にたくさん鳩がいて日向ぼっこをしている様子に癒される。
    りんごくんさん
    大きな赤い鳥居が目印の神社です。 とても綺麗で広く、また静かでもありました。 参拝者の方もおられました。
    はやとさん
    大きな神社さんでとても綺麗。 参拝者も何名かいらっしゃいました。 今度来た時はお参りして行こうと思います。
    開口神社のクチコミ写真1
    商店街側にひっそりと井戸があるので是非訪れてみてください。
    開口神社のクチコミ写真1開口神社のクチコミ写真2
    堺区のフェニクス通り付近にある神社で与謝野晶子ゆかりの地。
    開口神社のクチコミ写真1開口神社のクチコミ写真2
    iky********さん
    いつも毎月お参りに行かせ頂いてます! 昔から有り、地元の神社って感じ出いつも守って頂いてます! これからもよろしくお願いいたします。
    H.Iさん
    孫のお宮参りで参拝しました。 主人子供達孫と3代に渡って行事のたびに参拝させてもらってます。 お宮参りではおでこに男の子は大 女の子は小と書きます。 昔から変わらないで記念になります。
    ユメニラクドモトメタリさん
    商店街と隣接している大きい神社です。買い物のついでにひさびさに立ち寄ると、屋台がたくさん出ていました。
    開口神社のクチコミ写真1
    明日は節分なので、イベントするかも。
    いちこさん
    堺市の町中にある神社。駐車場もあり。 2月3日の節分祭に行きましたが、平日でもすごい人で盛り上がってました。
    Mtさん
    あぐち神社と読める人は少ないと思います。御朱印帳も人気です。町中にある神社ですが、とても癒されます。
    たろーさん
    神社の中に駐車スペースがあり、参拝者は無料で利用ができ、とても助かりす。七五三の時期は子供たちがたくさんいます。