禅林寺
禅林寺の代表写真10

禅林寺

寺院
    あぷりおりさん
    太宰治の墓参りに行って来ました。 日曜日でしたが、何人も訪れていてすごいと思いました。感慨深いです。
    禅林寺のクチコミ写真1禅林寺のクチコミ写真2
    ポコ65さん
    三鷹市の南にある、文学好き必見のスポット。太宰治と森鴎外(森林太郎)のお墓があります。  森鴎外は、石見(島根県、全ての柴犬の故郷でもあります)の人森林太郎として死にたい、墓には他に何...
    禅林寺のクチコミ写真1禅林寺のクチコミ写真2禅林寺のクチコミ写真3禅林寺のクチコミ写真4禅林寺のクチコミ写真5禅林寺のクチコミ写真6
    sur********さん
    三鷹駅に行った際、足を伸ばして禅林寺まで行って来ました。少し迷ってしまいましたが、何とか辿り着きました。太宰治のお墓参りが出来ました。
    禅林寺のクチコミ写真1
    uep********さん
    三鷹市では代表的であり、著名人の葬儀会場になったりもします。 三鷹駅からだと、南に20分ほど歩きます。
    tuh********さん
    連雀通りに入口があります。静寂な雰囲気です。太宰治の墓があり、お参りできます。太宰ファンには必見です。
    禅林寺のクチコミ写真1
    sat********さん
    昔この近くに住んでいて、太宰治の桜桃忌の際にはよく訪れました。太宰治のお墓の向かい側には森鴎外のお墓があって、太宰のお墓を拝む際には鴎外のお墓にお尻を向ける格好になるので「失礼します」...
    黄ヨガマッタさん
    太宰治のお墓があります。駅や他の観光スポットからはかなり離れているので、体力に余裕のある時の方が良いと思います。鐘が自動で鳴るので面白いです。
    hin********さん
    三鷹駅から歩くと15分くらいかかると思います。お寺には大きな駐車場がありました。太宰治さんのお墓があり、案内板もありました。森鴎外さんのお墓も近くにあったので、両方お参りできました。静...
    tsu********さん
    森鴎外、太宰治のお墓があります。普通のお寺の墓地の中に他の方と同様に並んでいます。墓地の入口に案内看板があります。
    もすもすさん

思ったより・・・

思ったより文学的な雰囲気がなかったのが残念でした。