ハーバーランド
ハーバーランドの代表写真10

ハーバーランド

道案内
    lgk********さん
    umieなどのショッピング出来るところがあり子連れならアンパンマンミュージアムで遊んだり1日ゆっくり過ごせます。
    かさん
    神戸の有名な場所です。デートスポットでもあります。色んな飲食店、雑貨店などがあって買い物が楽しいです。
    aud********さん
    飲食店・アパレル・雑貨・映画館・イオンと何でも揃っていて飽きない。一日中過ごせます。駐車場も神戸とは思えない良心的価格。
    かずはさん
    三宮に行かずとも映画やユニクロやカフェなど大抵のことはできるのでありがたいです。中学生同士がよく遊びに来ている印象。
    ぼうさん
    ショッピング、グルメ、アミューズメント、ウエディング、シネマ、ホテルがある複合商業施設です。海も近くにあり雰囲気が良くめちゃくちゃお気に入りの施設です。
    まささん
    神戸といえばというデートスポットです。観覧車から見る夜景はとても綺麗で、是非とも一度は見てみてほしいです。
    あやさん
    何度行っても楽しめる場所です。 ベンチがあるので景色を見ながら ゆったりできます。 色々なお店が入っていますよ。
    やたろうさん
    各建物が通路で繋がっているので信号なしにスムーズに行き来できて快適に遊べます。平日でも多くの人で賑わっています。
    yg1********さん
    夜景がとても綺麗です。海と建物のライトアップがシンボルですが、本当に綺麗です。デートにおすすめです。
    ガンボさん
    神戸の夜景と言えばここ!おなじみの風景ですが、ホントにきれいです。ショッピングも楽しめてキレイですよ。
    3/18〜20発送できませんさん
    初めて行きました。 色んなお店がある場所。 飲食店が多めに感じましたが、期間限定ショップや古着類のお店もありました。また行きたいです。
    ハーバーランドのクチコミ写真1ハーバーランドのクチコミ写真2ハーバーランドのクチコミ写真3
    フリーザさん
    神戸に来たら必ずといっていいぐらいここに来ます! 夜のライトアップも綺麗で、デートスポットにもなっていると思います!
    pla********さん
    ハーバーランドはデートスポットということで行ってみました。夜は景色がとても綺麗ですし、飲食店もたくさんありました。
    TDKさん
    神戸を代表するスポットで、観光客や行楽で地元民も訪れる。海の近くのため、雰囲気もたいへんよく、デートしているカップルも多くいる。
    sam********さん
    神戸市にあるハーバーランドです。昔に比べて若干廃れた感じはありますが、それでもカップルやファミリー連れに人気スポットです。
    ゆみさん
    海を見ながら、ゆっくりお散歩できるのが魅力です。複合施設もあるため、ショッピングやお食事も楽しめます。デートにもお勧めです。
    tak********さん
    夜景が綺麗で、ずっと眺めてられます。また、お店もいろいろあるので全然飽きません。毎年行ってるので今年も行きたいと思います。
    xfp********さん
    神戸らしい景色で、歩くのも楽しいし、街並みもおしゃれで、風さえも心地よく感じられる場所です。おしゃれなお店もたくさんです。
    りんごちゃんさん
    神戸らしさを1番感じる場所です。海の景色がとてもきれいです。副業施設もたくさんありとても楽しめます。
    もぐもぐさん
    大好きな場所の一つです! 海が見えてほっと一息、たまりません。 近くには複合施設もあり、利便性は抜群です