長崎原爆資料館

資料館

• 常設展が充実

• 知識が深まる

• ひとりでも楽しめる

静かにしてくださいの張り紙があるにも関わらず、受付のスタッフ数人でのおしゃべりが気になります、資料館の入口を越えてからもおしゃべりの声が聞こえていました。
    学べます!
    平和
    長崎原爆資料館のクチコミ写真1
    広島よりかは小さかった。 外国の方が多い。 広島が第一だけど、さらに深めたいなら行くべき。
    とても大切な場所だと思います。
    見入ってしまう
    感慨深いです。
    mhg********さん
    戦争の恐ろしさを今に伝えてくれています。当時の時間を指した時計を見ると、とても悲しい気持ちになりました。平和を大切にしようと再認識させられます。
    K.I.N.Gさん
    以前長崎県へ行った際に、こちらの施設を利用させて頂きました。施設内では、原爆を落とされた当時の様子を学ぶ事が出来ます。改めて平和の大切さを考えさせられる施設でした。
    長崎原爆資料館のクチコミ写真1
    展示や写真や映像が充実していて、原爆や平和について学び考えることができました 惨状は見ていてツラくなりましたが、平和について考えさせらました
    すいまるさん
    長崎を訪れた際に家族で見に行きました。子供もまだ小さくどうかな。と思っていましたが真剣に見て沢山質問してくれて、教えることが出来たのでよかったかなと思いました。
    長崎原爆資料館のクチコミ写真1
    長崎原爆資料館見学でG7広島サミット開催が重なる時期で(核兵器のない世界)へ発信して中では修学旅行生や外国人観光客はすごい人でしたよ😳戦争の恐ろしさでしっかり学びました。
    長崎原爆資料館のクチコミ写真1長崎原爆資料館のクチコミ写真2長崎原爆資料館のクチコミ写真3長崎原爆資料館のクチコミ写真4
    ネコどんさん
    長崎にある原爆の悲惨さを伝える資料館。中には原爆によって被害を受けた状況が飾られています。国民なら1度は見た方がいいです。
    enさん
    改めて原爆の恐ろしさや悲惨な戦争だったことなど沢山学べました。映像を使って分かりやすく解説してるので子供達にも是非行ってほしいです。
    寅さんさん
    想像以上にビックリしました。 生々しい、写真や資料に言葉が出ません。 原爆がいかに恐ろしいものか。 外国人の方たちも真剣に見学してました。
    まいのしんさん
    展示の写真が衝撃的で、戦争の恐ろしさを感じました。特に火葬場に並ぶ少年の写真が印象的で、戦争はあってはならないものだと思いました。
    雷門けんさん
    広島とともに、悲惨な戦争により、原子爆弾で多くの人が、無惨にも殺された。 長崎に旅行へ行ったなら、未来永劫忘れぬために、日本人として絶対に見学しておかなければと、思った施設だった。...
    ぺいっ!さん
    長崎に原子爆弾が落とされた際の、いろいろな資料が展示されている。 見ているだけで、当時の状況が想像でき、心が傷んてくる。 地球上から原子爆弾が無くなることを祈る。...
    まみるさん
    かなり見応えのある展示があり、資料館内は清潔でみやすいです。子供には少し、残酷な写真が並びますが、国民として知っておきたい事実が並んでいます
    ケイさん
    長崎市に投下された原爆に関する資料館です。何十年も経った出来事ですが、資料館の展示物から当時の惨状を見るすることができ、心から追悼したいと思いました。