北九州市立小倉城庭園

観光名所営業時間外

• 写真映えする

• 穴場スポット

• デート向き

季節の様子を楽しめます♪中にはお茶体験ができる場所も!
    北九州市立小倉城庭園のクチコミ写真1北九州市立小倉城庭園のクチコミ写真2北九州市立小倉城庭園のクチコミ写真3
    『日本の百名月の地』で頂く“お抹茶”です❗️ 【2022年晩秋の福岡堪能編5】 『北九州市・小倉』実は、“お茶”と縁が深い地なんです、 『小倉城』を築いたのは、 『関ヶ原の戦い』の...
    慶さん
    お城の周りの作りやお城もとても綺麗でした。いろいろみて学べるスポットだとおもいました。四季いろいろみてみたいとおもいました
    北九州市立小倉城庭園のクチコミ写真1
    いろいろなものがあり、人も多く人気がありそうでした! 売店もあり、しっかりしていました。休憩がてらによってみてください
    景色が楽しめます
    ylh********さん
    小倉の街に、大きく建つ小倉城は実際に見ると迫力がありとても立派です。周りの庭園も素敵な場所でした。実際に見ることができ満足しました。
    sensenさん
    とても広々とした庭園があり、綺麗に整備されています。昔ながらのおもむきもあり、とても静かな空間です。
    みなこさん
    小倉城とその周りの庭園は綺麗に整備されていながら、とても歴史を感じます。小倉城は中を拝見することもできとても貴重でした。
    北九州市立小倉城庭園のクチコミ写真1
    小倉の中心地にあります。お堀もあり鯉も泳いでいました。散策にいい感じです。
    ゆーちょんさん
    中には入らなかったけど周辺には小倉城とコメダや市役所に複合商業施設などがありました! 散歩やwalkingにとてもオススメだと思いました(笑)
    開園は朝9時からです
    トロロさん
    友人と一緒に思い出作りしにいきました。何かあるかって何にも無いけど何か体験をしたような気がします。満足してたからOK
    やふたろうさん
    入場にお金はがかかりますが、一度は入ってもいい感じです。 規模はそれほどでもないですが、歴史背景を読んでいくと楽しめると思います。
    ひがしさん
    とてものどかな場所で、心が落ち着きます。小倉城も眺める事ができるので、観光するのにオススメです。外人も多かったです。
    nonameさん
    私的には、春の桜が満開の頃にここを散策するのが好きなのでおすすめです。庭園もすごいいい雰囲気なので、一度行ってみてください。
    nak********さん
    小倉城の目の前にある庭園です。すぐ隣はリバーウォークなどがある市街地ですが、ここは静かな時間が流れていてます。
    mis********さん
    桜の季節になると、小倉城の周りが一面桜色になり、お花見にはとても良い場所です。 そんなに広くないので、混雑しますが、シーズンでなければ、人も少ないので、ゆっくりできます。 舗装されてい...
    ももにくさん
    北九州に上陸したので小倉城に来ました。何やら桜まつりなる催ししてました。コスプレイヤーもたくさん。武蔵と小次郎がいました。
    ハノマさん
    庭園自体は広くはないですが、和の雰囲気を手頃に味わえるおすすめ施設です。茶席があったり、夜はライトアップされてたりとどの時間帯でもそれぞれの楽しみ方があるかと思います。
    foo********さん
    福岡県では有名な小倉城。その敷地内に入場口があります。 なかなかに立派な庭園で、一度行ってみる価値はあると思います。