桃林寺

桃林寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

ベティさん
    市内の中心地近くにある為、初詣の時は鐘を付く為に多くの人で賑わうが、普段は閑散として静かで観光客も少ない。
    qさん
    日本最南端・最西端にある寺院とのことで訪れてみました。 繁華街すぐ近くにあって、無料の駐車場があるので立ち寄りやすいです!
    trading cardsさん
    沖縄県石垣市にある桃林寺さんです。雰囲気あるお寺さんです。沖縄最古の木彫像である2体の仁王像が安置されています。
    モモンガさん
    石垣島にある桃林寺へ拝訪しました!本土とはやっぱりちょっと雰囲気違うなあと感じました。御朱印はお参りしてからお願いしましょう!※と住職さんからのお願いにかいてあります⁉️
    桃林寺のクチコミ写真1
    石垣島での初詣に出かけました。 御朱印も頂いたきました。 建立の歴史をサイトで調べてからお参りしました。 昔の人達は、本当に素晴らしいです。
    桃林寺のクチコミ写真1桃林寺のクチコミ写真2桃林寺のクチコミ写真3
    kikurin.0420さん
    日本最南端及び最西端で御朱印が頂けるお寺なので大変貴重です。 広さは至って普通ですが、その事実だけでもテンションが上がります。
    ビスカさん
    石垣島に行った時は必ず参拝するお寺。 広くはありませんがとても落ち着く場所です。 津波で一度流されてしまい再建されたお寺だそうです。 住職の方も優しくお話を聞かせていただきました。御朱...
    桃林寺のクチコミ写真1桃林寺のクチコミ写真2
    矢吹こさん
    大津波のときに流されたけど、奇跡的にみつかったという仁王像が出迎えてくれます。 目の前に駐車場もあるので参拝しやすいです。
    思ったよりも見るものが少なかったです。
    桃林寺のクチコミ写真1
    とても古いお寺だと言う感じがします。街中のお寺のためか小さい敷地でした。
    桃林寺のクチコミ写真1
    石垣島にあるお寺です。歴史を感じました。御朱印帳がとても個性的で気に入りました。
    桃林寺のクチコミ写真1
    住宅街の中にあります。