一宮寺
一宮寺の代表写真10

一宮寺

寺院営業時間外
    djl********さん
    もっと険しい場所にあるかと思いきや、全然住宅地にあって拍子抜け。 コンパクトでまとまったお寺で八十八巡りの中でも訪れやすい。
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参りの八十三番札所です。高松市内にあり、急な山に登ったりもないので、アクセスしやすいです。
    みもかさんさん
    83番札所。 こじんまりとした綺麗な境内です。 本堂左手には地獄の釜があります。 ご祈祷された讃岐うどんを買って帰りました。
    一宮寺のクチコミ写真1
    沢山の人がお参りに来ていました
    一宮寺のクチコミ写真1一宮寺のクチコミ写真2
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第八十三番札所のお寺です。高松空港から一番近いお寺で住宅地の中に位置します。小ぢんまりしていますが丁寧に手入れされており、庭園のような雰囲気もあります。
    も****ーさん
    四国八十八箇所お遍路さんのひとつ83番目です。香川県高松市にあり市街地にあるので行きやすいです。門構えが好みです
    DNSRさん
    高松市の田村神社の近くにあります。田村神社の参道の西側の細い道沿いにあるので少しわかりにくいかもしれません。
    寺嶋さん
    一宮寺はお遍路さんがまわるお寺さんで地獄につながる道が薬師如来の石の下にあるというのがあります。香川県に行ったらうどんとお寺参りが出来ます
    wnz********さん
    香川県高松市一宮にある、四国霊場八十八ヶ所巡礼の第八十三番の札所です。ことでんバス鹿角線の一宮で下車して徒歩数分の場所にあります。
    rea********さん
    お遍路さんの83番札所 田村神社に訪問した時にたまたま発見しました。 門に大きな草鞋が飾ってありました。 実際のお遍路さんを初めて見ました。
    たまさん
    Instagramで定期的にイベントやさくらの開花、紅葉の情報などを発信されています。年始も混み合う田村神社の隣でゆっくりとお参りができます。
    usoさん
    小さなお寺になっていますよ。お寺好きな人はここに行ってみるのがいいでしようね。ここはきっと楽しめますよ。
    Marieさん
    一宮寺は、田村神社とも呼ばれており、それぞれのイベントでいろいろな催し物がなされています。いつも初詣は多いです。
    勇者43さん
    ちらほらとお遍路さんの姿はありますが、普段は観光客も少なく静かで落ち着いた境内です。初詣の時期になれば一気に参拝客が詰めかけます。
    cha********さん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。初詣の時などは、とても混雑するそうですが、通常であればそこまで混んでいません。
    biglobemin7259さん
    四国八十八箇所のお寺です。駅からすぐ近くにあり、歩いていけます。お遍路さんや観光客の方などがちらほらいました。
    STELLAさん
    初詣で人気のお寺です。四国八十八箇所のお寺でもあります。通常であれば、混み合うことはなく落ち着いて過ごせます。
    dwj********さん
    四国八十八箇所のお寺です。お遍路さんや観光客の方なども多く来ていました。駅から近く行きやすいお寺でした。
    azj********さん
    駅から近くにある四国八十八箇所のお寺です。駅からは歩いて5分ぐらいでたどり着けます。きれいに整備されたお寺でした。
    とららんどさん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。街中にあるお寺なのでアクセスはしやすいです。多くの人で賑わっていました。