鶴岡市立 図書館・本館
鶴岡市立 図書館・本館の代表写真2

鶴岡市立 図書館・本館

図書館
    ちょにさん
    鶴岡市民は無料で利用することができます。私は家で勉強することができないのでこちらを利用させてもらっています。本なども借りることが出きるみたいです。
    ヒロシさん
    沢山の本があります。でも少し設備が古いしちょっと狭いですがそれなりですね。駐車場は前のほうが狭いですね。後ろ側の駐車場はそれなりには広いです。車停めるんだったら後ろのほうが良いかも。
    nonoさん
    たくさんの種類が本が置いてありました。 普段あまり見ない本を手にして読めるのでとても新鮮でかかせない図書館です。
    あかさん
    たくさんの種類の本が揃っていて、ゆっくりと本を読むことができます。雑誌や新聞などもあるので、何度も利用しています。
    鶴岡市立 図書館・本館のクチコミ写真1
    しらかばさん
    本館のほかに、藤島・羽黒・櫛引・朝日・温海に分館を設置しています。2階には鶴岡市郷土資料館があります。
    鶴岡市立 図書館・本館のクチコミ写真1
    haitoさん
    高校時代よく自習で使わせてもらってました〜〜! おしゃれな外観で気分は上がるのですが、システムはちょっとわかりにくかったかな。
    まこりんさん
    市内にあり、高校生が勉強にも利用してます。静かでゆっくり読書もできます。 普段、自分が読まないような本も手にできるのでよく利用してます。
    flo********さん
    鶴岡市の年期の入った図書館です。鶴岡市民じゃなくても鶴岡市に通勤通学していれば利用することができます。
    狭い日本そんなに急いで何処に行くさん
    鶴ヶ丘城址公園から歩いて数分の所にある図書館で駐車場が2ヶ所ありとても広いですね。藤沢周平のコーナーがありました。勉強するスペースもありました。新聞は読売、朝日新聞、山形、庄内日報など...
    sup********さん
    眼鏡をかけた男の人に受付をして頂きましたが、声が小さく聞き取りづらい・何度も顔をチラ見されるなどの対応で印象が悪かったです。 受付などの窓口業務をするのならば、改善すべきだと感じました...
    トコシエさん
    本の品揃えが豊富なので、さまざまなジャンルの本を借りることができます。また、館内で学習する環境もきちんと整っています。
    nek********さん
    コーヒーか紅茶のシミで、半分ほどが汚れていた本を借りましたが、返却時に何故汚れているのか?を聞かれました。失礼な言い方ではなかったのですが、気分のいいもものではありませんでした。図書館...