高知県懐徳館

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

見応えあった
    高知県懐徳館のクチコミ写真1高知県懐徳館のクチコミ写真2
    無料のコインロッカーが公園入口にあります。 入場料は天守閣の窓口で支払います。 とさでん交通の1日券などを見せれば割引価格が適用されます。 天守閣まで行くのはそれなりに体力がいります。
    みのさん
    修学旅行中に友達と行きました。 高知城のなかにあり、外から見る景色も、中から見た景色も綺麗でした。 階段が急でした。
    タツヤさん
    高知県の高知城がある施設です。太平洋沿岸から高知市内まで観光名所は豊富です。食事はやはり鰹のタタキですね。本場のタタキは格別です。
    tomi3さん
    結構歩きましたよ。近くの駐車場から車を降りて、天守閣まで結構歩きます。現存する天守閣からはお殿様の眺めが見れます。
    未設定さん
    現存天守12城の1つです。石垣には、他の城郭では、見ることの出来ない珍しい石樋があります。大手門と天守が一緒に収まる写真は、映えるところかと思います。
    otc********さん
    高知城の見学にいきました。平日に行ったので人も少なく、みどりも多く時間がゆっくり流れている感じです。高知の歴史を感じることができます。2022年8月に伺いましたが、周辺を工事していまし...
    son********さん
    高知城にある資料館的な建物。 天守閣の低層階にはたくさんの資料がありました。 模型ががたくさんあって、おもしろかったです。
    xrm********さん
    本丸(資料館)までかなりの距離と階段を登らないといけません。到着して建物内に入った瞬間、タイムスリップしたかのような雰囲気が味わえます。
    Tさん
    日本で唯一、本丸の建築群がすべて現存する高知城の本丸御殿で歴史的資料や、山内家や土佐の偉人ゆかりの品などが展示されています。
    ゆめさん
    昔の刀や武具などを近くで見ることができ、高知城が作られた頃の日本の歴史や高知の姿に想いを馳せながらまわることができます
    くまさん
    貴重な歴史的資料や農機具等が見られます。 昔の高知城及び周辺のミニチュアもあって、当時の雰囲気を感じさせてくれます。
    高知の歴史がよく分かって、オススメです
    sさん
    高知城の中まで入っていけます。中から見える景色は高知市内を一望でき、夜は夜景も綺麗です。展示物などもあり、歴史の勉強にもなると思います。
    みなとさん
    高知城の中には連日観光客が来て天守閣まで登りますが、なんと言っても見どころは景色でなく歴史ある資料や武具などです。たくさん飾ってあるので楽しめるしおすすめです。