旧朝倉家住宅

• 穴場スポット

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

fcn********さん
    代官山ヒルサイドテラスの並びに立派な邸宅と日本庭園があります。 冬に訪れたのでスリッパがなく、足許が冷たかったです…
    Macさん
    こういう場所はあまり詳しくないですがとても落ち着きがあって安らぎます。日本の文化を肌で感じることができますね。
    gorigoriさん
    4月下旬からGWにかけてチューリップは見応えありです。 毎年球根を植え、綺麗に咲きます。 公園の花壇全面に色とりどりのチューリップが咲きます。 2週間ぐらいで見頃が過ぎてしまいます...
    khaiduさん
    旧朝倉家住宅は、渋谷区猿楽町、台地が目黒川の谷に落ち込む南西斜面に、東京府議会議長や渋谷区議会議長を歴任した朝倉虎治郎によって、1919年(大正8年)に建てられた
    タカシさん
    旧朝倉家住宅、あまり詳しくないまま来ましたが、風情ある場所で、また秋頃の晴れた日に来たくなりました! 興奮しますが落ち着く不思議な感覚でさ
    アドさん
    代官山駅から歩いて5分くらいのところにあります。このあたりの地主だった朝倉氏の邸宅です。大正時代の雰囲気がわかる建物です。
    そゆことさん
    ここは旧朝倉家住宅ですね!ここは皆様方にはあまり知られてないんですが渋めな雰囲気でいいところですよ!
    azi********さん
    代官山駅からは徒歩で5分くらいです。古き良き日本家屋と素晴らしい庭園が迎えてくれました。100円というのもまた最高です。
    旧朝倉家住宅のクチコミ写真1
    歴史が感じられます!
    りゅうさん
    代官山にある重要文化財「旧朝倉家住宅」。会議室、円窓、洋間など貴重な大正期からの建築を見て回ると、だんだんと清らかな気持ちになりますね。紅葉も綺麗で京都にいる気分を味わえます。
    旧朝倉家住宅のクチコミ写真1
    立派な日本家屋のお屋敷とお庭が見られます。
    come********さん
    都心とは思えない静かでステキな所です。和風の建築ですが、どことなくモダンな感じがあります。また庭というより、庭園が季節ごとに見事です。節度をもってお邪魔しましょう。
    nyasuさん
    大正時代に建てられている重要文化財です。とても荘厳で美しく、とても都内にある建築物には思えません。 当時の暮らしに思いを馳せることができる貴重な場所です。
    りか後藤さん
    立派な和風建築で建てられている施設ですね。東京のような大都会に、伝統的な和風建築の施設があるので、癒やされますね。大都会の喧騒に疲れてしまった人は、訪れれば良い気分転換になるでしょうね...
    旧朝倉家住宅のクチコミ写真1旧朝倉家住宅のクチコミ写真2旧朝倉家住宅のクチコミ写真3旧朝倉家住宅のクチコミ写真4旧朝倉家住宅のクチコミ写真5旧朝倉家住宅のクチコミ写真6旧朝倉家住宅のクチコミ写真7
    名に旧と付くのは、現在は朝倉家の所有ではないからだろう。隣のヒルサイドテラスは現在も朝倉家が管理・運営しているが、この建物と土地は第二次大戦後の財産税の支払いのため売却され、持ち主が変...
    トロロさん
    本当にこんなところに住んでいたと思うとタイムスリップした感じがして興奮しました。ずっと残って行く事を願ってます。
    根なし草さん
    大正八年に建てられた、代官山の地主でもある朝倉家のかつての住まいで、重要文化財にもなっている。 木造の住宅は未だにしっかりとしていて、外見の立派さと内部の部屋の各所に見られる優美さは、...
    旧朝倉家住宅のクチコミ写真1旧朝倉家住宅のクチコミ写真2
    ラッスンさん
    知人の紹介でいきました。 とても歴史を感じさせられるいいところでした。 わたしも誰か友人を誘ってまた行こうと思います。
    あぷりおりさん
    ゆったりできる空間でした。 秋には紅葉がかなりきれいらしいので、また紅葉の季節に行きたいと思いました。
    さやさん
    紅葉にはまだまだでしたが、都会の喧騒はどこへやら…の素敵な場所でした。自然の傾斜を生かしたお庭は思った以上にアップダウン激しいのでハイヒールは無理だと思います。入館料100円。建物見学...