会津武家屋敷
会津武家屋敷の代表写真10

会津武家屋敷

史跡営業時間外

• 友人・グループ向き

• おみやげコーナーが充実

• ひとりでも楽しめる

まっちゃぼーさん
    家老屋敷やさまざまな古い建物を移築復元したものがあります。隣接して食事を食べるところやお土産屋さんなどがあります。駐車場は十分な広さがあり駐車に困りません。
    dou********さん
    会津若松市の東山温泉の入り口手前にある武家屋敷。家老である西郷家のお屋敷後にできたテーマパーク。当時をイメージできる
    まさまるさん
    東山温泉に行く途中にあります。江戸時代の武家の生活や戊辰戦争の惨劇などを学べます。一回り、1時間位で最後はお土産屋さんやお食事処があります。
    rqs********さん
    会津若松市内にあります。車で行きましたが、駐輪場は無料でした。大河ドラマでも使われたみたいですが、なかなか楽しかったです。
    ぽんちゃんさん
    周遊バスを使って訪れました。武家屋敷の当時の様子が再現されています。説明パネルも多く、見どころがたくさんありました。
    みーさんさん
    大河ドラマの撮影でも使われたお屋敷です。昔ながらの建物を見学することができます。桜の時期はなお良いです。
    くまこさん
    先日新年の餅つきイベントに参加しました。小さな子供たちがお餅をつけるイベントで、その後そのお餅であんこ餅ときな粉餅が振る舞われました。楽しかったです。
    おともさん
    たまたま見つけて訪れました。撮影があったことは知りませんでしたが、歴史を感じることが出来ました。怖いけどそれが事実なんだと考えさせられる展示もありました。
    momomomoさん
    昔(20年前)に行った時ときは、建物もキレイで圧倒する感じがあったが、今は建物なども老朽化しており、趣はあるが少し残念でした。 歴史に触れるという意味では、資料館のようなものもあって、...
    fxw********さん
    大河ドラマ八重の桜でも使われたことのある施設。武家の生活を知ることができる。紅葉も見頃だったのでとっても素敵だった!立派な菊の花のお迎えに感動しました!
    会津武家屋敷のクチコミ写真1会津武家屋敷のクチコミ写真2会津武家屋敷のクチコミ写真3会津武家屋敷のクチコミ写真4会津武家屋敷のクチコミ写真5
    スミータイムさん
    武家屋敷を再現してます 桜の季節に行ったのですが見事な桜でした 駐車場も無料です お食事できる施設もあります
    こまさん
    思ったよりもずっと見所があって楽しかった。弓道をやりたかったけれど、なかなかに混雑していたので諦めました。
    秘湯混浴刑事エバラさん
    幕末の会津藩の家老、西郷頼母の邸宅を再現した武家屋敷です。大河ドラマでこの人物を知りましたが、家族共々悲劇的な最期を迎えたことも知ることができました。
    ゆきこさん
    当時の武家のお屋敷をよく再現出来ています。会津観光では好きなスポットです。広いお屋敷の庭には春には桜が咲いていて、当時の方達も庭の四季を楽しんでいたのが想像できます。
    ナリさん
    戊辰戦争の歴史や会津藩の幕末に於ける、人々の変遷が勉強になりました。特に西郷頼母の家族の自刃の再現は涙を誘います。
    ott********さん
    親戚に勧められて行きました。 再現されているものが本格的で色々考えさせられました。とても興味深かったので私も知人に勧めたいと思います。
    おれんじさん
    平日に行きましたがとても空いていました。 色々な再現などあり、とても興味深かったです。 歴史の勉強も深まると思います。
    macaronさん
    幕末〜明治の大河ドラマを観てから会津に行きたくなり訪問。たまたま菊まつりの時期だったようで、お花好きな方は秋がおすすめかも。
    ぺぺちゃんさん
    武家屋敷の再現を見ることができとても勉強になりました。私は歴史が苦手でしたがこういった施設に行くことで学習しやすくなるなと思いました。
    cty********さん
    福島旅行でこちらに入りました。武家屋敷に入るのは初めてでしたが当時の様子の再現や建物等に圧倒されました。