道の駅 やたて峠
道の駅 やたて峠の代表写真1
道の駅 やたて峠の代表写真2
道の駅 やたて峠の代表写真3
道の駅 やたて峠の代表写真4
道の駅 やたて峠の代表写真5
道の駅 やたて峠の代表写真6
道の駅 やたて峠の代表写真7
道の駅 やたて峠の代表写真8
道の駅 やたて峠の代表写真9
道の駅 やたて峠の代表写真10

道の駅 やたて峠

道の駅営業時間外
    日帰り温泉がある道の駅です。 比内地鶏の親子丼や稲庭うどん、きりたんぽ鍋が食べられます。
    道の駅 やたて峠のクチコミ写真1
    温泉に日帰り入浴も出来て、宿泊も可能。 レストランも併設で、湯上がりにゆっくり食べて2階の宿泊施設でのんびり出来る珍しい道の駅。
    scm********さん
    入浴を目的としたドライバーさんが多く立ち寄る道の駅です。車から洗面器に入浴セットを持った方も多く見えました。
    道の駅 やたて峠のクチコミ写真1道の駅 やたて峠のクチコミ写真2道の駅 やたて峠のクチコミ写真3道の駅 やたて峠のクチコミ写真4道の駅 やたて峠のクチコミ写真5道の駅 やたて峠のクチコミ写真6
    can********さん
    温泉のある道の駅外のトイレにはくま出没注意の標識もありました。
    さとさん
    秋田県と青森県の県境に位置する道の駅です。駐車場も広めで車を駐車しやすいので、お手洗い休憩でよく立ち寄らせてもらっています。
    やふしょしんしゃさん
    青森と秋田の県境にあるみちの駅です。よくトイレなどを借りに利用しておりました。宿泊施設も隣接しており、駐車場も広くて便利です。
    まんぼぉさん
    秋田と青森の県境にある道の駅です。派手な感じではありませんがひっそりとしていて私は好きです。弘前に行くときは必ず立ち寄る道の駅です。
    dadadashさん
    青森県と秋田県の県境にある道の駅です。食べ物が売っています。駐車場も広くあるのでとても入りやすいです。
    道の駅っぽくない道の駅。駐車場は裏手にもある。温泉施設あり。
    ハル.comさん
    青森県と秋田県の県境にあります。 トイレ休憩に使わせてもらってます。 隣に宿泊施設があり温泉にも入れるみたいなので時間のある時に利用してみたい。
    chi********さん
    普通の道の駅とはガラリと違い「これ道の駅??」って印象です。 トイレと道案内、小さい土産売り場に食事、温泉… あまり楽しめる感じでは無かった…
    tm1********さん
    道の駅本来の機能としてのトイレと情報コーナーは無人の小ぢんまりとした建物で、売店や飲食は別棟の「大館矢立ハイツ」という温泉入浴施設にある、変わった配置です。
    みっちーさん
    青森県の秋田県の峠にある道の駅。一般の道の駅とイメージ違う建物。裏手に広めの駐車場がある。レストランの他、370円で入れる温泉施設もあるので休憩に良い。
    マユゲ男爵さん
    前はよくトイレには利用させてもらってましたがちょうど県境にあるのでめっちゃ便利でしたよ。 矢立ハイツ!一度は中に入って温泉とかにはいりたいですね。 そして宿泊して自慢のお料理とか食べて...
    hidedouさん
    いつもトイレ休憩に利用させていただいてります。駐車場も広くて入りやすいです。矢立ハイツという温泉施設もありますが、次は入ってみたいですね。
    hir********さん
    よく見かけるご当地の名産や食事を楽しむタイプの道の駅ではありません。そのかわり、宿泊施設が併設されています。
    ja11_さん
    トイレとちょっとした休憩スペースの小さな建物だけの道の駅かと思いましたが、メインは宿泊施設と温泉施設の「大館矢立ハイツ」と書かれた建物のようです。 温泉や宿泊目的ならいいと思いますが、...
    miさん
    自然あふれる場所にある日帰り温泉が好きでたまに足を伸ばします。周りは山しかないけどマイナスイオンで癒されます。
    ランチは14時でラストオーダーです
    目玉おやじさん
    こじんまりとしていますが、温泉施設、宿泊施設が整備されています。 喫茶軽食は、宿泊施設の大館矢立ハイツにあるレストランを利用しなければなりません。温泉を目的で利用される方には、良い施設...