河口湖ミューズ館与勇輝館

• 写真映えする

• 常設展が充実

シャインマスカットのソフトクリーム美味しい
    hyc********さん
    お花が綺麗な庭園に、湖も見える素敵な場所に建つミューズ館です。夏は風鈴をたくさん飾っていて音色も綺麗で写真も綺麗に撮れた良い思い出です。駐車場は狭いので満車の場合もあるので公園の広めの...
    河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真1河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真2河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真3河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真4河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真5河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真6河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真7河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真8
    30周年で無料では入れました!とてもすてきな人形が飾ってあります。また、お土産屋や、カフェもあるので休憩にぴったりです!
    とてもきれい
    河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真1
    有名な展示物も見れて満足です✨ 河口湖からも近いです👍 是非訪れてみてください🍒
    黄色さん
    こちらは富士山の麓にある、河口湖の美術館です。八木崎公園の一角にあります。自然溢れる美術館です。庭園も素敵です。
    ミケコさん
    湖のほとりにある小さな美術館です。 以前与先生の人形を写真で見て、いつか実物を見てみたいと思っていました。 実際目の前でみると、写真の何倍も繊細でまるで命が宿っているようで感動しました...
    yahooさん
    景色もとても素敵な美術館。昔ミューズ館だけで、与勇輝先生のお名前が館の名前に入ってなかった気がする?それだけオススメの作品たちです。今はわからないけど改装前のディズニーランドのスモール...
    24時間以内発送予定さん
    与勇輝さんのお人形が見られます。見る者の心を打つ作品に驚かされます。特に団塊世代以上の方に刺さると思います。次は両親を連れて伺います。
    mas********さん
    与さんのお人形が展示がされてる、とても小さな美術館です。が、手作りの小さなお人形の表情は生きてるみたいで、今にも動き出しそうで魅了されます。
    とても静かで落ち着いた雰囲気でした。外はたくさんの植物で埋め尽くされていて、バラの花や紫陽花など、写真映えしそうなスポットが沢山ありました。行って良かったです。
    河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真1
    様々な花が咲いていてとても楽しめました‼️
    さまざまなお花に囲まれてとても良い雰囲気でした。
    河口湖ミューズ館与勇輝館のクチコミ写真1
    イートインコーナーの雰囲気はとても明るくて良いです。
    300円で入れる
    ににさん
    与勇輝という作家さんの名前を知らなくても、人形を見たらこの人の作品なのか!となるかもしれません。 ただただ神秘的で、魂のこもった作品を沢山見られます。
    るうさん
    与勇輝さんの作品、人形を見ることができます。昔懐かしい日本の情景を感じることができ、時間が経つのを忘れてしまいました。人形の表情がとても良いです。
    txx********さん
    与勇輝さんの人形が心行くまで見られます。人形の表情といい、雰囲気が昔懐かしい感じがとても素晴らしいと思いました。
    檀さん
    今回、念願の与勇輝館で会いたかった人形と会えて感動のしっぱなしです。桜も満開で東京での花見を終えたのに、こちらで2度目のお花見ができました。