二荒山神社中宮祠

• パワースポット

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

sano********さん
    私は、日光二荒山神社本社より、神秘的で きれいで良かったです。 詳しくは、このYouTubeを見るとわかりやすいですよ↓ https://youtu.be/bTVRcw1ONIY?si...
    眺望⚪︎、人気スポットで観光客多い。行くならバスのフリーパスおすすめ。
    二荒山神社中宮祠のクチコミ写真1
    中禅寺湖が見渡せて景色もキレイ ここから男体山の登山口があります、
    irohaさん
    中禅寺湖の目の前にある立派な神社です。雰囲気が凄く好きです。男体山の登頂口でもあります。とても広い境内でした。
    二荒山神社中宮祠のクチコミ写真1
    中禅寺湖の目の前にありロケーションがいい 季節限定の御朱印もあり楽しめる 御利益もバッチリ👍
    二荒山神社中宮祠のクチコミ写真1
    奥に男体山の登山口があります。 登山口は冬季閉鎖中。
    netdiverさん
    二荒山神社は全国にいっぱいあり、日光東照宮隣にもありますが、こちらは中禅寺湖湖畔にある神社です。徳川家の家紋付き鳥居が印象的です。
    しみけいさん
    中禅寺湖、華厳の滝の観光の際に立ち寄りました。道路上にある鳥居も大きく写真映えすると思います。金のウサギ?も可愛いです。
    はるさん
    日本百名山、日光男体山の登山口でもある二荒山神社です。 ここで入山料を払います。 男体山は結構急登です。
    おともさん
    日光の観光地の中禅寺湖のほとりにありました。御神木が大きくて、魅力を感じることができる場所で、よかったです。
    あべしさん
    いつも、家族で初詣に行っています。12/31の午後9時に出て、日光自動車道以外下道で行っています。丁度年明けに着き、お参りして最後に湯元まで鹿を数えて帰っています。今年は10頭以上見ら...
    二荒山神社中宮祠のクチコミ写真1二荒山神社中宮祠のクチコミ写真2二荒山神社中宮祠のクチコミ写真3
    kokoさん
    日光の中禅寺湖のすぐ近くにある神社です。御神木は迫力があり、駐車場も停めやすいのでいいなと思いました。
    kaz********さん
    中禅寺湖にある二荒山神社別宮。男体山参拝の登山口の役割を担っている。早朝には登山者が多いが、静寂な神社。
    アキラさん
    奥日光の中禅寺湖のほとりにある神社で由緒正しい神社です。駐車場は道路沿いにあって、とても入りやすかったです。広い神社なので結構あるくことになりますから注意したほうがいいです。
    二荒山神社中宮祠のクチコミ写真1
    百名山の男体山の登山口に神社があり神聖な雰囲気で登山が出来ます。
    レイチェルさん
    中禅寺湖から徒歩で行けます。 由緒正しい神社から、キャッチーな厄除けなどいろいろな取り組みがなされています。
    奥日光にある二荒山神社です。8月になると登拝祭が催され、夜間に男体山を登ることができます。
    crazycatsさん
    男体山の登山の際に受付をするために訪れました。朝の6時から受付開始、入山料が1000円でお守りをいただけます。
    bk666さん
    現在, 主要祭祀福緣结守的"大己貴命"神及求子安產的"田心姬命"神。春天有(13~17日/4月)。内有瀧尾神社, 夫妻樹, 親子樹...傳說泉水治眼疾!
    526qqさん
    日光二荒山神社。 我在从东照宫回来的路上停下来。 这些区域非常大。 看来福寿和姻缘都有好处,爱情运势也颇受青睐。 我没有去主神社,但入场费是300日元。 夫妇杉和父母子女杉出色了,...