佐倉武家屋敷
佐倉武家屋敷の代表写真9
佐倉武家屋敷の代表写真10

佐倉武家屋敷

史跡定休日
    入館料を払うと旧河原家住宅・旧但馬家住宅・旧武居家住宅を鑑賞することができます。
    佐倉武家屋敷のクチコミ写真1佐倉武家屋敷のクチコミ写真2佐倉武家屋敷のクチコミ写真3佐倉武家屋敷のクチコミ写真4佐倉武家屋敷のクチコミ写真5佐倉武家屋敷のクチコミ写真6佐倉武家屋敷のクチコミ写真7佐倉武家屋敷のクチコミ写真8佐倉武家屋敷のクチコミ写真9佐倉武家屋敷のクチコミ写真10
    トリエラさん
    武士の住宅で屋敷の周りも綺麗に整備されていて自然と調和の美しさを感じる。 住宅は日本遺産に登録されている。
    佐倉武家屋敷のクチコミ写真1
    3軒の武家屋敷があり、入館料は¥250です。
    佐倉武家屋敷のクチコミ写真1佐倉武家屋敷のクチコミ写真2
    pot********さん
    江戸時代の屋敷をそのまま保存してる場所です。とても良かったです。歴史を勉強にもなるし空気も良かったのでおすすめします。
    プラズマさん
    佐倉武家屋敷跡は佐倉駅から15分程で行けます。車で行ける方は車で行くことをオススメします。また行きます。
    りんごさん
    見学料¥210円。『佐倉武家屋敷通り』は, 旧佐倉藩武家町にある武家屋敷の5棟が集まった, 関東地方では最大級の武家屋敷群の通りです。佐倉武家屋敷は江戸時代初期の佐倉城築城にともなう城...
    もさん
    佐倉城周辺の武家屋敷です。住宅街の中にありました。かなり広く、当時の武家屋敷を再現しており面白かったです。
    mimimuさん
    佐倉城の知覚にあります。佐倉城自体はお城の建物が残っていなかったため武家屋敷は興味深かったです。しっかりした建物です。
    佐倉武家屋敷のクチコミ写真1
    ひよどり坂の入口辺りで撮りました。ここを上がると武家屋敷があります♪散策にはとても気持ち良いですよ。
    こまさん
    ほんの少ししかないですが、いろいろ見れます、ひよどり坂の近くでした。もっとたくさんあったらいいのになーと。
    ueq********さん
    近くで食べたそばが美味しくて一枚です。かやぶき屋根で、風情があって歴史を感じました。是非また遊びに行きたいですね。
    まーさん
    武家屋敷が3棟見学できます。上級武士、中級武士、下級武士のお屋敷なのですが、無料のガイドさんが違いを詳しく説明してくださり、とてもわかりやすかったです。是非ガイドさんの説明を聞かれるこ...
    佐倉武家屋敷のクチコミ写真1
    旧武家屋敷の雰囲気を知ることができました。 お庭には秋の七草があり、自然を感じました。
    佐倉武家屋敷のクチコミ写真1佐倉武家屋敷のクチコミ写真2
    一般会社員さん
    中に入るには見学料金がかかるので、外から眺めながら散歩をよくしてました。車だと佐倉城の駐車場から歩いて行けます。
    マチコさん
    紅葉の時期に行きました。とても綺麗でよかったです。秋田に行ったらおすすめです。駐車場も広く便利でした。
    ********さん
    近くまで来たのでお屋敷見学してきました!見学料はかかりますが、人もあまりいないためゆっくり見学することが出来ました。
    cakeさん
    見学料を払うと全てのお屋敷を見学できます。何軒か続いているので、外からの景観も楽しめました。当時の様子が伝わってきます。
    フジッコさん
    江戸時代の下級武士はどういう暮らしをしていたのかが分かりました。当時の家屋が残っています。家の中に靴を脱いで上がることができます。家具等の展示品もあります。
    佐倉武家屋敷のクチコミ写真1
    あまり人もいなくて穴場です。 入り口の案内の方が丁寧に観光のアドバイスしてくださいました。
    anp********さん
    佐倉方面に観光に行った中でちょっと寄ってみました。中級武士の家ってこんな感じなんだと見学しました。甲冑や打掛の着衣体験もできるので興味のある人はぜひ。