俗に言う隠れ家です。
場所は去ることながら、お料理やお店の雰囲気まで歴史が物語ってます。
地元の会社経営者の方なども行くお店です。
Rettyユーザーさん
〈旅行篇〉
久々の吟!
春の筍、始まったばかりの鮎などといろいろ日本酒をペアリングして頂きました。
中でも無農薬のお米を入れている農家の藁での鰹の藁焼とこちらで何年か熟成したという久礼...
Rettyユーザーさん
新大宮『茶の間 吟』を10年ぶりに。
奈良における割烹の先駆け、と言われてる老舗店です。
でも隠れ家。通いたい店、の決定版。
詳細はブログでどうぞ▽
http://bit.ly/2sE...
Rettyユーザーさん
〈旅行編〉奈良に旅するたびに立ち寄らせて頂く割烹です。
これは春のメニュー。甘鯛を桜の葉で蒸したもの、筍に奈良の味噌を合わせたもの、そして先代から引き継がれている北海道の素晴らしい海産...
Rettyユーザーさん
初めてお伺いしました。
仕事後、少しお食事しようと新大宮で検索。要予約、基本はコースのお店の様でしたが快くアラカルト対応していただきました。10分後の予約電話でしたが、八寸と椀物を先に...
Rettyユーザーさん
お店の空間も、人も、お料理もすべて素敵なお店.。゚+.(・∀・)゚+.゚
お料理もおしゃべりも楽しい!
奈良に観光で行った際、お友達に勧められて行きました。
重厚な店構えにちょっとたじろいだものの、
女将さんたちの楽しいお喋りで、あっという間にくつろいじゃいました。
お料理もひとつ...