福島学院大学 宮代キャンパス
福島学院大学 宮代キャンパスの代表写真3

福島学院大学 宮代キャンパス

大学・大学院

サポートの手厚い良い学校

勉強したい意欲のある学生をよくサポートしてくれたりする。先生も優しい。しかし施設が今ひとつ(最低限って感じ)
    みんなの学校情報ユーザーさん

国家資格を取りたい人におすすめ

国家資格を取りたいと言う明確な意思がある方にはおすすめです。しかし、なんとなくで入ってしまうとなんでこの勉強をしなきゃいけないんだろうとやる気を無くしてしまう人がほとんどだと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

充実した楽しい学科。

人間関係も良好で充実した学校生活を送ることができます。学習内容も充実していて設備も整っています。!!
    みんなの学校情報ユーザーさん

短期大学を選ぶならここ!

大学で勉強したいと思っている方はとても充実できる学校だと思います。先生方も気軽に話すことができ、就職活動にも協力してくれるのですごく充実しています。
    ecy********さん
    福島学院大学(ふくしまがくいんだいがく、英語: Fukushima College)は、福島県福島市宮代字乳児池1-1に本部を置く日本の私立大学。1941年創立、2003年大学設置。大...
    福島学院大学 宮代キャンパスのクチコミ写真1
    2024年値引き おけまるさん
    緑豊かな「宮代キャンパス」では、4年制大学の福祉学部こども学科と短期大学部の保育学科と食物栄養学科。福島市中心部に位置する「福島駅前キャンパス」では、福祉学部福祉心理学科、短期大学部の...
    福島学院大学 宮代キャンパスのクチコミ写真1
    みんなの学校情報ユーザーさん

心理と福祉をバランス良く学べる

社会福祉士や精神保健福祉士などの国家資格を目指している人にとって良い学校です。先生方もサポートしてくれるでしょう。

歴史と実績のある学科

先生方は良い先生も多いですが、設備や福利厚生は微妙でした。特に、授業で使う備品とかは古いものも多いので、新しいものに替えてほしいと思うことがありました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

心理的なことを学ぶ!

心理的なことを色々学びます。少し難しいと思う時もありますが、きちんと勉強すればついていけます。施設は充実してます、
    みんなの学校情報ユーザーさん

福祉を学びたい大学生はここ

大学で福祉のことについて学びたいと思っている人はとてもいい大学だと思う。利便性も良く、すぐに友人もできるためとても楽しい大学生活を送ることができると思う。

とても楽しく優しい学校

とっても楽しくまなべて優しいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

素晴らしい学校です!

大学でさまざまな分野を学びたい人には、とてもいい学校だと思います。学校行事も充実しており、毎日楽しい学校生活が送れます。

楽しかった日々の生活

先生がとてもスパルタで少しいやでしたがとても丁寧な対応でとてもわかりやすくある意味楽しい生活ができたとおもいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

保育士の卵がんばります。

専門分野知識を学べるので、こども学科に入っても保育士にならない方もおりますが、その方でも将来役に立つ知識を学ぶことができると感じます。

保育を一から学べる学科

座学はもちろん、保育所、幼稚園、施設での実習もあります。4年間かけて、保育に関する知識・技術を身につけられます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

和気藹々としていて切磋琢磨できる。

まあ悪くはないと思うし、先生たちもしっかりやる気があって熱意は伝わってくる。男女仲も普通に良くて男だけ女だけで固まることは無さそうな感じがする。
    みんなの学校情報ユーザーさん

福祉のことを学ぶことが出来るいい学校

大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。様々な施設完備がしてあり、先生方も優しく教えてくれる。

子ども思いな元気集団

幼稚園教諭免許と保育士資格を取るための学科なので、後に幼児の教育や保育に携わりたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。なにより、附属の認定こども園の子どもたちを見る機会...

心理学を深く学べる場所

福祉について深く学べるとてもいい学科だと思います。講師の方々も優しく教えてくれます。授業も質のいいものなのでかなり良いです

福祉学科の未来について

全体的にとてもお世話になりましたが、総合評価ということで3にしました。とてもいい大学なのでいろんな人におすすめできます