横浜開港資料館

3.8

• ひとりでも楽しめる

• 常設展が充実

• 写真映えする

象の鼻パークから近いです。 歴史を感じます。
    赤レンガ倉庫から、象の鼻パークを通って5分から10分くらいの距離にあります。 歴史を感じられます。
    展示が多くない
    楽楽03さん
    横浜港を中心とした歴史が学べます。 歴史を感じさせるクラシックな建物の中にあり、ゆっくりと展示物やジオラマ、写真を拝見できます。
    横浜開港資料館のクチコミ写真1
    旧英国総領事館だったので、建物から素敵です。
    よし田さん
    横浜の関内駅、日本大通り駅周辺には歴史的建造物が多いです。開港資料館もそのうちの1つ。港、山下公園の近くで見落としてしまいそうな感じですが横浜の大きな歴史の場所です。玉くすのある中庭が...
    じゃがおさん
    展示物が意外と多く、ちょっとした空き時間を過ごすのにはちょうど良いところです。 また、庭園(内庭)も素敵です。
    瀬戸の駿馬さん
    旧館は、昭和初期に旧英国総領事館として建てられた建物です。 ホールの開港当時の地図では、ここが港の一等地であったようです。 新館には横浜港の歴史が展示されています。...
    訪問時は休館日でした
    nar********さん
    ここではなんといってもペリーが来て和親条約締結時の絵に描かれている木(の子孫)があることでしょう。ここで歴史が動いたんだなと感慨深いです。
    横浜開港資料館のクチコミ写真1
    休館日だったので中に入れませんでしたが。。建物の外観とても素敵でした。
    99936426さん
    日本大通り駅から赤レンガ倉庫に向かう途中にありました。とても素敵な建物と、中庭も素敵です。子どもを連れて歴史の勉強をするのに良い場所です。
    横浜開港資料館のクチコミ写真1
    夜に外観を見た感じとしては、これが遊園地にあったら“お化け屋敷”みたい。
    横浜開港資料館のクチコミ写真1
    平日の訪問でした。 中庭に外国当時から残るタブの木があります。 ランチ時には近くの会社員の方が中庭でお弁当を広げている姿も目にしました。 こんな素敵な場所でのランチもおしゃれだなと感じ...
    ふくたろうさん
    旧英国領事館の建物、外観だけでも素敵ですが、中庭がさらにいいです 大きな木の「たまくす」は幾度も困難にあいながら、命を繋いで現在に至るそうです 開港の歴史を知るとともにぜひこのたまくす...
    1番の見所は江戸時代からそこに生えてる大玉楠
    通りがかりに立ち寄りました。無料のエリアのみ楽しみました。歴史感じます。
    横浜開港資料館のクチコミ写真1横浜開港資料館のクチコミ写真2横浜開港資料館のクチコミ写真3横浜開港資料館のクチコミ写真4横浜開港資料館のクチコミ写真5横浜開港資料館のクチコミ写真6
    洋風な建物に歴史案じます
    横浜開港資料館のクチコミ写真1
    館内のシンポルツリーであるタマクスの木は 日米和親条約の頃からあったそうです。幕末、明治、大正、第二次世界大戦前の写真等の展示物は見ているととても興味深いです。元は英国領事館であったそ...
    横浜開港資料館のクチコミ写真1
    山下公園の近くにあり立ち寄り易い! 横浜の開港からの歴史が分かる