お城山展望台 河原城
お城山展望台 河原城の代表写真10

お城山展望台 河原城

展望台
    kinsonさん
    バイパスからよく見えます。 すごく気になり調べるとお城風の建物ってことで歴史的価値はなさそうです。 建物があれば良いって考える方も多いとは思いますが、個人的には城跡として残っているもの...
    お城山展望台 河原城のクチコミ写真1
    u12********さん
    珍しくお城が残っている鳥取の観光地です。のどかな風景を一望できますので天気の良い日は是非。縁結びのご利益もあるみたいです。
    麓より。
    Skyさん
    小さなお城ではありますが、山城として城下を見守ってくれています。市内からも近いので、お時間あれば是非。
    chocoraさん
    地元創生事業として天守風建築物を建て、町のシンボルにする為に、遺構を破壊するなどあってはなりません。この町の文化的価値に対する意識の低さを露呈してしまいました。残念です。
    ごんちゃんさん
    一度は登ってみるのも良いです。見晴らしがよいので気持ちいいです。 ライトアップもされているので、夜車で走ると素敵なお城が見えます。
    デビロックナイトさん
    河原城は昔に本当にあったお城です。地方創生の事業で当時立てられましたが、今現在は城に向かう道路が土砂で陥落して通行止めになってます。
    おのさん
    近くから見るととにかく大きなお城です。周りには綺麗な木がたくさん植えられていてとてもいい場所です。車で行くにはちょうどいい場所かもしれません。
    裏助さん
    歴史が学べ勉強になります、歴史好きにはたまらない場所だと思います、昔の技術でお城を組み建てた人はすごいなと思います。
    だいTさん
    鳥取市に向かう途中に目にとまったので向かいました。なんの印象も残らない現代のお城でした。何の為につくったのだろうか?
    みのりさん
    お土産屋さんやジオラマもあって、ぶらりと立ち寄っても楽しめます。やったことはないのですが鎧のコスプレもできるらしい。
    ボーテさん
    元々は無かったところに建てられたお城だそうです。天守閣からの眺めはとても良く、近くの川でやる花火大会は特等席で観れていました。
    景色がとても良いです。 春は眼下一面の梅が楽しめます。 城内部は入館料がかかりますが、外だけでも楽しめます。
    micさん
    秀吉が鳥取城を攻める時の拠点の一つみたいです。行った時は登り口の一つが崩落して通行止めになってました。 山の上にあるので非常に見晴らしがいいです。 中には色々な展示物もあって楽しめまし...
    お城山展望台 河原城のクチコミ写真1お城山展望台 河原城のクチコミ写真2お城山展望台 河原城のクチコミ写真3お城山展望台 河原城のクチコミ写真4お城山展望台 河原城のクチコミ写真5お城山展望台 河原城のクチコミ写真6お城山展望台 河原城のクチコミ写真7お城山展望台 河原城のクチコミ写真8お城山展望台 河原城のクチコミ写真9お城山展望台 河原城のクチコミ写真10
    ☆さん
    バイパスからお城がよく見えます。春には桜が咲きとても綺麗です。高台にあるので見晴らしが良く、広い芝生では子どもは喜んで走り回って遊べます。
    けんけんさん
    鳥取自動車道を走っていると山の上に現れるお城の展望台です。旧河原町のシンボル的なスポットです。この城からの眺めは最高です。
    tak********さん
    ここは鳥取市に合併される前の旧河原町がふるさと創生1億円で作ったものです。本当は鳥取の久松山に実在した山城、鳥取城が復元されたらいいのにとつい思ってしまいますが、ここはここで眺めはいい...