東口本宮冨士浅間神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

【場所等】富士山須走にある神社。 【雰囲気等】富士山信仰もあり、歴史が古く、大木含めみどころ多い。 【費用等】お賽銭以外は不要。
    厳粛な雰囲気
    東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真1
    厳かな空気感です。 ちょうどいい広さです。 滝があり水音がまたいいです。 パワーみなぎっています。
    NANAさん
    須走の道の駅へ行った時に近くにあった浅間神社へ行きました。狛犬が他の神社と違って素敵でした。パワーを感じました。
    nice!さん
    駐車スペースが広くて助かります。売店が営業中であればにぎやかです。物静かな境内を楽しみたいときは時間を外したり、雨の日もおすすめです。
    東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真1東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真2東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真3東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真4東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真5
    小さな滝があり綺麗な神社でした。
    東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真1
    須走の宿場を上がった所に鎮座されています。富士山の須走口登山道の始発点です。横に大きな駐車場があります。駐車場横の横断歩道からは富士山が綺麗に見えます。掲載の写真はそこからのものです。
    東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真1
    神社の敷地に入った瞬間に全身がビリビリするような気がしました お詣りして御朱印をいただきましたが、社務所の方がとても親切でした
    go.acさん
    東名高速を降りて少し走った、道の駅すばしりの近くにあります。駐車場もそこそこ広くて、トイレもキレイです。
    ひろさん
    浅間神社といえば木花咲耶姫様が御祭神。 浅間神社巡りのひとつとして参拝させて頂きました。雨の日に訪れたので、しっとりとしたエネルギーが格別でした。
    東口本宮冨士浅間神社のクチコミ写真1
    杉並木と境内を流れる小川が美しく、厳かな雰囲気です。 狛犬が2対親子なのが特徴的だと思います。 初詣は2日に伺いましたが、賑わいがあるものの、人でごった返す訳ではなく、ゆったりと詣で...
    ライオンズくらぶさん
    さすがに北口本宮ほどではないですが、とんでもなくデカくて立派な桜門がお出迎えしてくれます。近くから見る富士山は絶景です。
    senaさん
    建物に歴史を感じることが出来ます。とても周りの景色も綺麗なのでおすすめです。春夏秋冬いつでも楽しめます。
    自転車スキーさん
    小山町にある、富士山の須走口登山道の起点。かつては鎌倉道とも呼ばれた、鎌倉往還という海まで続く鎌倉への道にも繋がっている。
    とらってぃさん
    駐車場も近くにあり車さえあればアクセスは簡単だと思います。 神社と公園、自然が一体になった様なイメージを持ちました。 苔のついた岩の上にある狛犬は 生きているように 見えてしまいました...
    na0********さん
    富士山を見に行く途中で寄りました。 ここからも富士山が見えます。 日曜日に行ったので、たくさんの人で賑わっていました。
    三浦由加里さん
    お参りや七五三参りに行きました。全国にある浅間神社です。とても有名です。とても悪い混みますです。またあ
    交通の便も良くて行きやすいです。
    ティパさん
    富士山近郊巡りをしている中で、パワースポットだと言われる神社と聞いたので行ってみました。 冬場は寒いのと、足場が悪いので足元にお気をつけください。
    philさん
    神々しい空気と雰囲気で気持ちが落ち着きます。富士山から勢いよく流れ出る伏流水が自然の偉大さを垣間見ることが出来ます。