味の三平

味の三平

ラーメン店営業時間外

麺活控えめさん

ラーメン

山口県3杯目。 宇部市の宇部ラーメンの老舗。 14時に到着するも前5後2。 カウンターに通されて口頭注文後払い。 ラーメンを注文。 羽釜が2つあって1つは麺上げに使い 1つはゲン...
    美味いと想うんよー。お師匠さんのお店も美味しかった。
    坊さんカットさん

ラーメン650+おむすび110=760円

かつての職場があった宇部にてラーメン。久留米ラーメンが源流の宇部ラーメンですが、こちらはその代表格のラーメンです。値段も味も変わらぬ旨さ、絶品です。一杯一杯、真摯に丁寧に作っていること...
    みにーさん
    宇部で有名なとてもおいしいラーメンやさんです!何度食べても飽きずに、また来たくなる味!結構人が多いので早くいくといいかも
    味の三平のクチコミ写真1
    豚骨のスープがベースで麺は懐かしい中華麺、また食べたくなる味でした。
    味の三平のクチコミ写真1味の三平のクチコミ写真2味の三平のクチコミ写真3味の三平のクチコミ写真4味の三平のクチコミ写真5
    yot********さん
    宇部市の宇部新川駅の近くにある宇部ラーメンのお店です。とんこつラーメンです。メニューはシンプルでラーメンとおにぎりです。
    味の三平のクチコミ写真1
    レノサポごんたさん
    宇部ラーメンと呼ばれているジャンルではトップクラスのラーメン店。ラーメン、チャーシュー麺、各大盛り、ごはん、おにぎり、ビールだけのメニュー。何時も、人で賑わっているお店です。
    あゆっちさん
    家からすぐ近くにある昔ながらの中華屋さんです。お昼のランチをよく食べます。あっさり醤油ラーメンが美味しいです
    @menrui2016さん

ラーメン

ラーメン 600円 『宇部ラーメン』 山口県を代表するご当地ラーメンの1つ。 久留米ラーメンをルーツに持ち、くさうまと称される呼び戻し製法の豚骨スープと、柔めに茹でる中太麺が特徴。...
    oni********さん
    宇部空港に用事があって行った時に、帰りに寄りました。以前からクチコミを見ていたので来たかったのですがやっと食べる事が出来ました。噂どおりスープがとても美味しかったです!麺は柔らかめで自...
    はむもぐさん
    ここのラーメンは絶対に美味しいです。一久ににていますが、スープがたまらなく美味しいです。お昼時に行ったら多いので少し時間をずらして行った方がいいです。
    okk********さん
    スープがとても美味しいです。麺が少し柔らかく感じます。かためを頼んで普通位の感覚でした。とても人気店です。
    うべまるこさん
    すぐ満席になってしまいます。開店前に行くことをおすすめします。麺はやわらかな麺です。かた麺も注文できます。とても美味しかったです。
    suzuさん
    お昼時にいったので沢山お客さんがいました。お店の雰囲気は悪くなく、食べてぱっと出ると言った感じで待っててもすぐ席に座れます。味はあっさりとしたスープでした!
    宇部で有名
    とよぴさん
    宇部駅の近くにあるラーメン屋さんです。チャーシューがとても美味しくボリュームもあります。ちょこちょこいきたくなります
    wda********さん
    女将さんが作ると絶品だが、昼過ぎ暇な時に行くと男性が作る時がある。味が違うんだよな。
    お昼は外で人が待ってます。 でもお店の人が事前に、注文を聞きに来てくれるので席についてから待たずに食べれるのがありがたいです。 お店のお母さんたちは明るくて、とても家族味ある接客で常連...
    yuc********さん
    ここはおにぎりが秀逸です。こんなにラーメンに合うおいしいおにぎりはここだけ。硬めに炊いたごはんに程よい塩気。海苔が巻いてあるのも良い。
    zebr@さん
    宇部ラーメンといえば三平さん。最近は行けてないけど。当時のメニューはラーメンやチャーシューメン以外にはおにぎりだけだったかと。塩分多めですが美味しい懐かしい味。