三吉神社

• パワースポット

• 無料で楽しめる

札幌市中央区の街中にある神社
    pho********さん
    朝に前を通り、厳かな雰囲気でしたのでお参りしてみました。大通りに面していないからか静かな良い場所でした。
    jリミテッドさん
    大通りから少しすすきの方面に歩いたところにある神社です。 中心部にもかかわらず、境内は静かな環境でした。参拝する人も多くいました。
    ラクリマさん
    札幌市電通りにある街中のこじんまりとした歴史のある神社です。地下鉄大通からも近いです。今年はお祭りが復活のようです。
    hir********さん
    大通から西11丁目方向へ市電通り沿いに進むと歴史ある三吉神社さんがあります。境内は小ぢんまりとしていますが厳かな雰囲気で行くだけで心が浄化されるような神社です。
    jwl********さん
    札幌市中心にある古い神社です、大通からも近くて立地は便利です!市中心のお参りに行くならいつもここです!
    プッチンプリンさん
    街中に鎮座しています。 以前は直書きだと思われる御朱印も、今は書置きのみです。 元は秋田の神社だそうです。
    upasさん
    札幌市の中心部にある神社です。 大通駅から徒歩7分ほどです。秋田県の太平山三吉神社の分霊が祀られています。
    ナナすけさん
    札幌中心部にある古くからの歴史ある神社です。観光がてらにお参りするのもありです。行くとホッとする神社です。
    Black coffeeさん
    札幌にある、北海道神宮と並ぶ歴史のある神社です。おもしろいジンクスがあって、札幌神宮例大祭が晴れると三吉神社のお祭りは雨が降って、三吉神社のお祭りが晴れると神宮例大祭が雨が降るそうです...
    PayPayさん
    中心部にあるので、アクセスがとてもよかったです。駐車場も近くに多数あり地下鉄からも行きやすかったです。
    mafさん
    市電通りに面した小さな神社ですが歴史は古く市民から大切にされています。例大祭ではお神輿や笛ばやしの行列が街を練り歩きます。
    TBKCさん
    都会の喧騒の中にたたずむ綺麗で整った境内が印象的。小さいながらも立派な鳥居や本殿。手入れが行き届き、清々しい雰囲気がステキです。
    さらだになりたいさん
    大通り公園から少し歩くと見えてきます。今年の初詣は、ここでしました。おみくじも引けて満足です。平日の昼間に行ったので空いていました。
    jrq********さん
    中央区、街中にある神社と言えばこちらのイメージ。 初詣は近隣住民やアパレル関係の方で結構混んでいます。
    los********さん
    街中からも近くアクセスの良い三吉神社です。子宝に恵まれるらしいと妊活している友人がおすすめしていました。
    aer********さん
    1年の感謝を込めて参拝して参りました。おみくじは100円でひけて、御札を買っている方もチラホラ。都会に佇む貴重な神社の1つです。
    ottukaiさん
    昔から「さんきちさん」と呼ばれ、とても親しみを感じ愛された神社です。街中であまり大きくはありませんが、歴史を感じます。
    kok********さん
    札幌市電、西8丁目駅から すぐにある。街中の神社です。 あまり大きくはないですが 各種ご祈祷やどんど焼きなどで 市民に親しまれている神社です。
    ナナシーさん
    市電西8丁目駅の近くにあります札幌で古くからあります神社です。 大通公園からも近く穴場的な神社です。 毎年5月には三吉神社例大祭が行われます。