さいたま市青少年宇宙科学館

さいたま市青少年宇宙科学館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

とても賑わっていました。
    さいたま市青少年宇宙科学館のクチコミ写真1さいたま市青少年宇宙科学館のクチコミ写真2
    shironyanさん

乳児連れで、プラネタリウム目的で来訪。

乳児連れで、プラネタリウム目的で来訪。 乳児連れでのプラネタリウムは不安しかありませんでしたが、状況さえ整えば、何とか家族皆で楽しめました。 今回はリラックマのプラネタリウムが見たく訪...
    子供が行きやすい! 隣に運動場?があります。うるさい可能せいがあります。 楽しい😀
    ラインモさん
    宇宙に関するコーナーでは、パネル展示だけでなく宇宙服やスペースシャトルのトイレなどの展示もあった。 しかも無料です
    luckyさん
    さいたま市民あるいは埼玉県民ならば、1度は訪れたことがあるのではないかというほど、有名な博物館であると思います!宇宙についての博物館は異種なので、とても楽しめると思います!
    チェリオさん
    古めかしさを感じますが、子供たち、特に男の子はワクワクするスポットだと思います。プラネタリウムも綺麗でした!
    nmt********さん
    小学校の時行った記憶があります。昔学童でも働いていてイベントでいったのですがやっぱり子どもたちは、はしゃいでいて寝ている子などおらず最後まで楽しそうでした。歳をとった自分ですら社会科見...
    繁牛Fさん
    さいたま市にある宇宙科学館です。 宇宙飛行士の若田さんが名誉館長を務めるこの施設には、コスパの良いプラネタリウムが併設されていて人気です。
    mwa********さん
    さいたま市にある科学博物館です。あまり大きくはないですが、基本無料で様々な展示物を見ることが出来るので気軽に立ち寄れます。
    gkt********さん
    友人宅の近所にあったので、散歩がてら行ってみました。プラネタリウムは有料でしたが、その他は無料でも十二分に楽しめて、行って良かったです。
    sam********さん
    さいたま市の駒場スタジアムの隣にある宇宙科学館です。プラネタリウムだけは有料ですが、基本的に無料で楽しめて面白いです。
    ラビさん
    施設は整っていてとても見やすいです。コンパクトな印象ですが、いろいろと展示物などをじっくりみることができました。
    はなまるさん
    デートで行きました。小さい子が多くて騒がしく感じる場面もありましたが、宇宙の神秘について考えさせられて面白かったです。
    mmr********さん
    リーズナブルな価格で入れてとても楽しめました。プラネタリウムや体験型の展示もあるのでお子様にもおすすめです。
    ちーパパさん
    体験型の展示やプラネタリウムがあり子供連れで結構楽しめます。宇宙のこととか遊びながら学べる良い施設です。
    avd********さん
    最近子供が宇宙に興味を持ち始めたので訪れてみました。色々と体験したり子供たちも楽しめてよかったです。
    syo1rawさん
    とても居心地の良い場所です。 家族で行きましたが、とても楽しく素敵な時間を過ごすことができました。 是非次も行きたいです。!
    ななしさん
    プラネタリウムとして星の映像を流す以外にも、ポケモンなどのアニメとのコラボ映像を流したりもしています。子供とのお出かけにおすすめ。
    tgj********さん
    浦和からバスで15分ほどで着きます。バス停からすぐの場所です。プラネタリウムが見れて、その他に天体観測ができるものや夏休み期間はイベントがあり子供とよく利用します。
    ☆RU☆さん
    思ったより体験コーナーが充実していて行ってみてよかったです。中には読書スペースなどもありゆっくり興味のある本を読むことができました。