KOBEとんぼ玉ミュージアム

博物館営業時間外

• デート向き

• 友人・グループ向き

• 穴場スポット

結構混んでいてベルトコンベアー式にどんどん進むから悩むと流れ止める。追加料金式で結構な散財になる。
    zto********さん
    神戸市中央区にあるとんぼ玉の美術館でガラス工芸品を展示しています。とんぼ玉以外では怖がらす8年後マーブルなど展示しておいて様々なコレクションがあります。
    さっちさん
    にゅうじょうほ400円で色んなとんぼ玉のガラス工芸作品を見ることができるとんぼ玉ミュージアムです。小さなミュージアムですが、歴史の紹介やとんぼ玉制作等できます。とんぼ玉はとてもキレイで...
    一さん
    芸術的作品がたくさん拝見できます。絵画のようなトンボ玉ってあんな繊細な絵付けができるのかと驚きました。
    nsc********さん
    子供ととんぼ玉の体験作成に行きました!子供は喜んでいて、もう一度行きたいと言っていましたがお値段が少々高めで中々行けないのが現実です。
    dsq********さん
    三宮にある小さなミュージアムです。2階にあるので少しわかりにくいです。とんぼ玉作り体験ができ、賑わっていました。
    KOBEとんぼ玉ミュージアムのクチコミ写真1
    京町筋を南下、左手に緑の窓枠とテコラッタ色の特徴的なビルの正面入口から入ってエレベーターで2階に上がるとあります。 まず入口入ってすぐにお土産コーナーがあり、右手に進むとミュージアムの...
    ちゅんさん
    娘と神戸に行った時な遊びに行きました。仕上がりまで時間がかかりましたが、初挑戦で楽しめたようです。可愛いトンボ玉が出来ました。
    weさん
    神戸三宮の京町筋沿いにある、とんぼ玉やガラス細工などの工芸ミュージアム。展示品が鑑賞でき、実際にとんぼ玉作りの体験もできます。
    ゆいさん
    きれいなとんぼ玉をたくさん見る事ができて、とても気分が上がりました!時間がなくてとんぼ玉作り体験ができなかったのですが、次回絶対やってみたいと思っています。
    KOBEとんぼ玉ミュージアムのクチコミ写真1KOBEとんぼ玉ミュージアムのクチコミ写真2
    えいちゃんさん
    神戸市博物館から道路を挟んだ斜め前にあります。ビルの二階にありちょっとわかりにくいです。とんぼ玉を作る体験や綺麗なトンボ玉の展示がしてありおすすめです。
    湯処さん
    こちらでとんぼ玉を作る体験をしました!スタッフさんも親切で丁寧に教えてくださり、素敵なとんぼ玉を作ることができました。自分でデザインを決め楽しめます。
    wha********さん
    土地勘がないので、ちょっと分かりにくい場所にありました。結構小さいミュージアムです。今回は見るだけでしたが、次は作る方もしてみたいなと思います。
    うたくらさん
    三ノ宮の近くにあって 常にあるミュージアムです とんぼ玉がとてもきれいです 皆さん1度は行ってとんぼ玉みてみてください
    たむむさん
    神戸の都会の中にあるミュージアムです。自分でとんぼ玉を作ることが出来るので、とても楽しくてオススメです。
    nqt********さん
    とんぼ玉(装飾の施されたガラスのビーズ)やペーパーウェイトなどの小さめのガラス工芸のミュージアム。規模は大きくないがエジプトやローマなどの古代のガラス細工から現代作家の作品まで展示され...
    かかさん
    ビルの2階にあるトンボ玉のミュージアムです。ビルの中ということで少々小さめとなっていますが自分でトンボ玉を製作することができて楽しめると思います
    ひろさん
    とんぼ玉ミュージアムは雑居ビルの2階にあります。トンボ玉の制作体験ができたり販売コーナーもあり楽しめます
    ruruさん
    とんぼ玉ミュージアムとなっていますが、ビルの2階にこじんまりとあり、なかなか見つけにくいです。 夏休みだったので賑わっていました。
    Msuさん
    最近、ガラスに興味があり近くまで寄って来ました。目的ではないけど、たまたま通り道に寄らせて頂きました。目の保養に癒されました。