塔ノ沢 一の湯 本館

日帰り温泉

• キッズ・ファミリー向き

最高でした
    nananaさん
    川沿いの部屋で景色がよく趣がありリラックスできます。友人との旅行で利用しましたが、料理も美味しく良い思い出になりました。
    joo********さん
    国指定有形文化財に指定されている本館は、早川沿いに部屋があり、川の音を聞きながら温泉につかれる申し分のないお宿です。駐車場が離れているのが少し残念ですが、何度も行きたくなるお宿です。
    mos********さん
    初めて利用させていただきました!景色が良い中で入る温泉が良かったです。部屋風呂はなかなか冬は寒いですが良い思い出になりました。
    塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真1
    値段はとてもリーズナブル、食事も美味しいです。建物も国登録の有形文化財、お風呂なども大変素晴らしいです。浮世絵にも描かれており本当に昔の旅籠に泊まっているような気分になります。箱根はあ...
    miu********さん
    旅館は、古さを感じますが、いい意味で趣を感じられる旅館です。自然豊かですし、とてもリラックスできました。またきます!
    ねねころさん
    夫婦で直前に決めて宿泊しました。想像どおり古い館内でしたが、それはそれで趣があり、良かったですよ。お部屋に露天風呂があったので、入りまくりました!
    まりもさん
    歴史や伝統といったものが好きな方なら1人でも楽しめる旅館です。露天風呂に美味しい料理、レトロな雰囲気の中で贅沢な時間を過ごせます。
    Yama3さん
    厳選された飼料によって育てられた箱根山麓豚や新鮮なお刺身を使った舟盛りなどが美味しいです。華やかな料理でした。
    hkl********さん
    駅からは割と近いところにあります。施設は歴史があり、古いですが雰囲気があっていいと思いました。露天風呂があります。
    jjo********さん
    建物は非常に古くて心配でしたが、中はとても綺麗に保たれていて、気持ちよく過ごせました。温泉もとてもゆっくり入れて気持ちよかったです。
    塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真1
    レトロ。全てがレトロ。メンテナンスの良さに感動。
    塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真1塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真2塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真3塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真4塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真5塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真6塔ノ沢 一の湯 本館のクチコミ写真7
    立ち寄り湯。月曜日の午後5時は他に客も少なく、ゆったりできた。手拭い付き
    建物自体は古いですが、個室露天風呂がほとんど全室に付いており楽しめました。お料理もおいしかったです。
    cjs********さん
    神奈川県足柄下郡箱根町塔之沢の一の湯本館は、1630年創業の老舗旅館。江戸時代から代々箱根の地で、390年の歴史を持つ文化財にも登録された老舗宿。そして一の湯グループの拠点です。新たに...
    pop********さん
    建物はかなり古いです。 よく言えば趣がある…って感じ。 エントランスが昔ながらの感じで、かなり渋めの温泉旅館の印象。とんねるずのタカさんも来たことがあるみたいで、そこは少し安心出来る点...
    ばななさん
    彼と利用しました。一般客室にも露天風呂がついており、お値段も他の旅館と比べるとかなりリーズナブルです。食事も朝・夕とついていましたが美味しかったです。趣があっていいのですが室内の古さと...
    nor********さん
    建物は古いですが、キレイに保たれていました。大浴場の「流れる上がり湯」が逆に斬新に感じました。シャワーがなかったり、カランからお湯が出なかったり、部屋にトイレがなかったり、不便なところ...
    ぐまさん
    小さい頃家族旅行で毎年伺っていました。夏に行っていたのですが、子供ながらにお料理が氷の器に入っていたものがあり、すごく印象に残っています。
    win********さん
    初めて箱根に旅行したときにこちらを利用しました。歴史ある建物はそれだけで風情があってよいですね。食事も美味しく、ゆったり過ごせました。昔ながらの風情を体験したい人にはおすすめだと思いま...