秋田県児童会館 みらいあ
秋田県児童会館 みらいあの代表写真9
秋田県児童会館 みらいあの代表写真10

秋田県児童会館 みらいあ

児童館営業時間外
    三階建てで、各フロアに子供の遊び場があります。木のおもちゃで遊べる乳児〜向けスペースもあり小学生から幼児まで楽しそうに遊んでいます。本コーナーもあります。
    秋田県児童会館 みらいあのクチコミ写真1秋田県児童会館 みらいあのクチコミ写真2
    tmu********さん
    秋田市の山王地区にある児童センターです。子供と遊べるようになっております。たまにイベントなどもやるのでその時は混み合います。
    秋田県児童会館 みらいあのクチコミ写真1
    楽しいです。 平日はあんまり人いなくて穴場✨
    goo4429さん
    子どもが小さい頃に1階のちょっとしたスペースで遊ばせていました。施設は結構年季が入っていますが、さほど気にならず、子どもたちのさまざまなイベントができることが何よりも素晴らしいです。
    dsg********さん
    子供たちの遊び場です。児童会館の中ははとても広いです。小さい子供がたのしく遊んでいます。図書室などもあります。
    sug********さん
    子どもの遊び場。小さい子から遊べます。雨の日でも遊べるのが嬉しい。小学生も入れるので未就学児と小学生の兄弟で遊べるところがおすすめです。
    明るく開放感あふれる施設で子供が伸び伸び遊べておすすめです
    ttkzsbさん
    遊び場所がたくさんあります、飲食スペースもありとても素晴らしい施設です、またきたいですありがとうございました。
    あゆさん
    休日には多くの子供が訪れる児童会館、絵本も読めて小さな子供でも楽しむことができるので子供連れには是非おすすめ
    ゆりさん
    小さいこどもが喜ぶ遊具がいろいろあります。施設としてはなかなかの年季を感じますが、係員の人が常駐されているので安心感があります。
    いんかむさん
    秋田市の子供が雨の日でも遊べる貴重スポット。絵本もあり赤ん坊が来ても楽しめる物も多いので是非オススメです
    misouさん
    館内は広く子供の遊べるものがたくさんあります。無料で遊べて、イベントがあったり工作をすることが出来たりと親子で楽しむことが出来ます。
    chaaaaさん
    子供が喜びそうな実験装置があったり、遊具があったり、小さなプラネタリウムもあります。こういうものが好きな人なら大人でも楽しめます。真ん中は体育館のようになっているのでよく親子連れが遊ん...
    エンジェルさん
    館内は広く、一階のホールは子供たちが自由に遊べる空間があります。図書室もあるので本を読んだり、調べ物も出来ます。子どもは一日中楽しめます。
    ぺんさん
    館内に様々なアトラクションがあって閉館まで飽きることなく楽しめます。今はどうか分かりませんが行く度に違うイベントが開催されていた記憶があります。
    かおりさん
    館内は広く、たくさん遊ぶことができます。平日は比較的空いています。駐車場が少し遠いのが難点だと思います。
    sho********さん
    建物は古く、冬場は寒かったりもしますが、遊ぶスペースはとても広いので、満足できます。図書室もあるので、がっつり走ったり、ゆったり本を読むことも可能です。
    ☆ut☆さん
    2〜3年前に工作イベントに参加しました。現在、コロナ禍で実施されているかわかりませんが、様々なイベントが開催されていて小学生も楽しめます。 イベントへの参加以外にも自由に遊べるので天気...
    mor********さん
    1階のホールでは小さなお子さんから小学校までが遊べる遊具が設置されています。上階にはプラネタリウムもあり、子どもたちであれば、一日中楽しめます。
    tru********さん
    無料で遊べる子供の遊び場。遊具の他、曜日や日にちにもよりますが、図画工作をしたりプラネタリウムがあったり…とにかく子供には嬉しいところ。